新浪博客





晚上好,朋友们。


昨天市场调整,今天大部分时间再度调整。这两天的调整是前面分析计划内的,也是前天提示回落构造双底过程的体现。昨天说,“关键在于,周四冲高然后再夯实或潜在直接再度夯实,整体上依然是前天以及昨天分析的再度回落构造类似W底的过程。经过这个过程后,市场下面还会再度返身上弹。因此,周四潜在低点将是非常重要的又一转折观察点,也是前面提示构造W底是否成功的观察时。本人倾向于此次构造双底成功的概率较大。如果是,周五市场有望迎来真正意义上的再度上弹”。


实际今天市场并不意外的再度回踩,然后在下午开盘时间段展开了一波凌厉的上攻动作,深成指迅速收复5—10天线,尾市回落报收小阳盘。下午再度拉上去,其实一点也不算意外,这个过程就像昨天调整一样正常。但我内心其实是希望回踩到今天尾盘或者周五早盘,因为这样回踩蓄势的过程会更充分一点,然后再上拉力量会更强悍


这几天先后提示大家重点关注的半导体三代以及光刻胶等科技股全天表现极其强势,代表中小盘指数的黄线全天更是明显强于指数白线波动,这背后就是3字头的创业板绩优成长股以及今天开始强势表现的科创板。


实际上,今天市场主要调整对象是券商与白酒为首的大消费概念。
你只要回避掉尤其是白酒等大消费股。其实这几天甚至在前周下跌一周的时间里,市场机会都很多。这就是这几天我在抖音直播室里反复提示的(请继续收听我在抖音直播室的盘中交流,我的抖音号是dyd6pwwcarf3)。我们既要看到指数短线的再度折腾,但更要重视你该关注什么板块才是当下最关键的地方,也就是站队的问题。这数天时间里,我们提示关注的半导体三代以及光刻胶、更主要的是创业板绩优成长板块里已经涌现出了无数超级大牛上涨的机会。甚至都做飞了卡倍亿等超级阶段牛股。


说句不客气的话,也许后面指数真的反弹了,短期强势的板块未必会再度强势。就像7月那会,指数狂涨,主涨对象却是券商、银行、保险等大金融,但大部分题材股几乎横盘不涨或者象征性的关照面子微涨是一个道理。只不过,在这数天里,大小炒作对象掉了个个。白酒与其他少数权重的弱势绑架了指数而已。但你不能忽视最近事实上的很多题材股盈利机会。


关于指数,上周五以来的连续反弹,以及昨天与今天大部分时间的再度回落调整,都是分析计划内的过程,再度调整的原因我在昨天调整之前就告诉大家了。这两天我给的主基调就是防御再度回落,因为怎么看都感觉市场还缺一次回落构造W底的过程。但同时也不忽略潜在的题材股的操作机会,这就是我们的努力贴近市场实际情况的操作策略。


若明天盘前无特别的利空消息影响,明天指数会再度反弹,策略上依然注意深成指60天线区域的反压,只有有效上突这一压力区,才是代表市场下面继续上攻的空间打开。否则冲高后就还会再度回落震荡折腾。小双底形成后的再度阶段上攻,是需要突破60天线形成趋势的上收加以双重确认的。因此,周五注意券商为首的大金融的表现,虽然他们的走势孬种多与雄起的时候,但关键处,还是需要他们必须表现的。另外,继续注意这几天整体表现强势的中小盘指数黄线的强势连续性,他们,才是真正代表市场是否强势的标杆!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享