新浪博客





晚上好,朋友们。


昨天市场按照分析计划先抑后扬后,对于今天走势,我在昨天收评指出,今天市场仍有上弹潜力,但注意指数仍会有分时剧烈的上窜下跳。操作上继续留意小盘指数黄线的类似本周领涨是否继续。


从今天市场实际走势来看,小票继续强于大票。全天大部分时间上涨,下午冲高回落。这也是今天指数调整幅度比较大,但实际上涨个股依然远多与下跌家数的主要原因。造成今天指数大幅调整的主要原因,依然是很多人鼓吹的各种所谓大而美的核心茅的大跌。这些大而美核心蓝筹的短线再度大跌一点也不奇怪,对此,我在前面已经多次提醒朋友们注意防御,也告诉了朋友们这些大而美调整的原因。


今天主涨对象依然是我在昨晚提示朋友们继续关注的几大范畴。那就是贬值受益概念有色金属板块的集团式涨停以及受益后面重要会议召开的相关板块的表现,即昨文告诉大家的农业种业以及猪肉包括芯片为首的科技板块、传媒板块的强悍上涨。历年来每次重要的会议召开之前,这些板块多有表现。

今天指数在各行业所谓核心茅大跌引领下,短线已经基本调整到位。尤其是今天领跌的茅台,在下午尾市低点区域明显有大资金在连续的偷吃货动作。结合今天各种茅的下跌情况来看,周二小幅再度惯性下跌一下后,有望迎来短线回稳或上弹动作。


如果真的出现分析计划内的指数先抑后扬,要防止最近表现连续强势上涨的小盘绩优题材股、以及前面告诉大家的领涨板块的局部跷跷板式休整喘息过程的出现。今天尾市,已经有不少最近连续强势的中小盘绩优品种出现冲高回落的疲软态势。其他,我们明天盘后再交流。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享