新浪博客

晚上好,朋友们。


昨天受昨天突发香港印花税上调利空影响,国内股市短线调整后,对于今天市场潜在走势,我在昨晚收评指出,今天该有反弹出现,但因周三短线破坏了局部的技术形态,必须在后面再度收复深成指15340才行,因此,如果周四出现反弹暂宜当做超跌反弹对待较好。


实际今天市场确实出现反弹,但反弹只维持了大半天时间,下午再度回落。过程比预期的还要弱一点。连美股以及昨天大跌的港股都出现了很明确的反弹。究其原因,还是昨天说的局部技术形态被破坏后的不确定性增加。而更深层次的原因,是前面被基金恶意抱团做庄式爆炒一线核心大蓝筹后的泡沫破灭带来的负面影响。


同时,今天主弹对象是房地产概念股,说实在的,今天主弹房地产概念股让我无语。市场不是崇尚价值投资吗?房地产概念股未来的增长潜力在哪里呀?反过来讲,去年下半年舆论推崇的所谓价值投资包括今天主弹房地产概念,其实根本就是披着价值投资的幌子炒作投机而已!


今天指数反弹了一下,却因资金跷跷板的效应,中小盘指数或者说大部分中小盘题材股今天主动调整,昨天说过,市场总量资金有限,池子就这么大,大的弹一下小的必然会受到影响。大的弹就弹了,最后又无功而返,这样的过程还不如不弹了。去年基金恶意抱团做庄式炒作带来的恶果,现在看,未来还需要一段时间消化。当然仅就短线而言,明天指数再度回踩绝对空间应该不大,分时短线夯实一下后,仍有望局部再度回升上弹。


还是昨天的观点,后面必须再度收复深成指15340短期多空分水岭才是代表指数真正再度走强的标志,在没有做到这点之前,后面夯实后再度反弹也只是抵抗式的反弹而已。


明天继续注意中小盘指数经过今天短调后,明天能否再度走强。这是大部分题材个股真正的参考。指数看两个风向标,一是贵州茅台二是东方财富,这两个稳定指数基本上就稳定了。前者是很多分析者鼓吹的各种所谓茅的茅中之茅,后者是代表天天基金。今天就先这样吧。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享