新浪博客


晚上好,朋友们。


昨天市场冲高回落再度夯实后,对于今天走势,我在昨天指出,周三市场再度回升上弹的概率很大。因为周二下午两点左右已经形成分时低点转折,并且,周二冲高回落调整并未改变局部结构性的搓揉节奏。因此,就算市场后面并非强势,这里再度迅速深调的概率也不大。只有后面再度反弹后反复不能向上有效穿越深成指的多空分水岭再度回落,才是真正要小心的时候。
实际在昨晚外盘美股调整背景下,今天国内市场确实再度上涨。应该说,本周三天“涨—跌—涨”的波动节奏与分析是继续一致的。今天是类似于周一的反弹节奏,早盘回踩到昨天低点区域构筑了一个小双底后一路上涨到收盘。我在直播圈也提示了今天会是类似与周一的单边上涨过程。今天钛白粉、稀土有色煤炭钢铁等黑色系资源板块整体领涨盘口。其他平均普涨局面。


我在周末以及昨天分析文章里均提示,暂时宜将这里的反弹当做超跌后的修复性反弹对待比较好,除非后面收复深成指
15340短期多空分水岭目标改变性质。实际今天反弹还没有收复上方的目标位置,虽然距离上方目标区域并不遥远。


从短线技术形态来看,周四还有上弹潜力与要求。个人倾向与周四冲高再度回落或冲高后强势震荡节奏,走的偏强势一点的话,最迟在周五上午也要回落。当然,操作上维持前面的策略不变,继续盯死上方深成指15340多空分水岭反压区的争夺结果。周二就是冲高受阻回落,周四依然要盯死。这是防止局部走出强于预期走势的纠错行为。


操作上注意中小盘指数与指数的同步及背离,因为今天增量并不明显。大小指数后面继续同步上涨是需要明显增量资金进场的,关于这一点,我在前面已经交流。重要会议已经倒计时,注意受益重要会议召开的相关板块的动向。继续注意周末给出的代表指数强弱风向标的贵州茅台与东方财富这两大标的盘口强弱动向。祝各位继续好运!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享