新浪博客



晚上好,朋友们。


昨天市场按照我的分析再度上涨后,对于今天走势,我在昨天收评里是看今天多走冲高回落货冲高强势震荡节奏。也就是冲后还要折腾的概率很大。但是,昨晚美股尤其是纳斯达克再度大跌,这直接影响到今天国内股市免掉了分时的冲高动作,变成了直接低开调整。


对于本周的走势,现在回头看,总体上是与分析一致的。周一周三反弹,周二周四调整。周初的时候我说过,要把本周的局部反弹当做超跌后的修复性反弹对的比较适宜,除非后面收复深成指15340短期多空分水岭目标改变性质。但实际,周一与周三反弹后,在反弹次日均未能做到这一点,因此,再度回落折腾就是必然结果。而造成这样结果的原因,我在前面已经与大家交流过很多次,最主要的还是来自去年下半年被爆炒过头的一线核心大蓝筹的崩溃式大跌影响。今天依然如此。今天表现强的依然是去年下半年被错杀的小盘绩优题材股。


明天是周五,重要的会议即将召开,根据历史过往,此时多是再度短线折腾夯实的节奏。关键在于,现在指数已经到了最关键的时刻,关键在,现在空头力量已经将深成指打到了去年7月以来的大平台支撑上轨附近(见下图)。这里的支撑应该是非常强的,也就是,如果这里的支撑在后面依然不能稳定住的话,那么,指数调整的时空周期将大幅延长。因此,周五将迎来真正意义上的指数多空大天王山之站。
周五展望及操作策略

个人倾向与,明天市场依托下方大平台支撑先抑后扬概率很大,这与昨天看今天走势的观点完全相反。重要会议即将召开,注意受益重要会议召开的相关板块的动向。继续注意周末给出的代表指数强弱风向标的贵州茅台与东方财富这两大标的盘口强弱动向。其他相关交流内容,请继续回顾我在前几天博文里的分析内容,都是有连续性的。好运,各位!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享