奶油猪仔包

2017-05-19 08:08阅读:
奶油猪仔包无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~
多年前第一次吃奶油猪仔包时,对于这个无法猜透的名字颇有些不解,甜香的面包与猪仔究竟有何联系。就在写下这些字时再次搜索了一下关于“猪仔包”的解释,也就寥寥数句描述是因它形似。也罢,对于一切能满足口腹的食物,被唤作什么都不重要,美食就是它最直截了当的称号。
​奶油猪仔包在港式餐厅里颇有人气,高峰时段落座满耳皆是“奶油猪”,趁热入口,外脆内软,裹着浓浓的黄油香,的确是妙不可言的好滋味。此款面包自制并不繁复,闲时可做上一堆面包冷冻保存,想吃时抹上黄油烤到香脆,淋上炼乳,再无需多言,趁热!
奶油猪仔包
奶油猪仔包
材料:面包:高筋面粉240克 低筋面粉60克 酵母3克 糖42克 盐4克 奶粉12克 全蛋液48克 水156克 黄油33克(请根据面粉的吸水性增减水量)
表面抹酱:软化的黄油适量 ​炼乳适量
制作过程:
1.面包材料除黄油外,所有材料揉至可以撑出厚膜时加入黄油揉至扩展。
奶油猪仔包
2.在28度左右环境下,发酵至2倍大。
奶油猪仔包

3.分割成8份,滚圆后松弛15分钟。
奶油猪仔包
4.将面团擀成牛舌状,翻面后压薄底边,从长边卷成橄榄形,捏紧收口(整形请随喜好,各种形状均可)。在38度左右环境下,发酵约40分钟。放入已预热至175度的烤箱中,中层,约15分钟(请根据自家烤箱的脾气调节温度和时间)。
奶油猪仔包
5.出炉冷却后,将面包横剖开,抹上一层软化的黄油(不担心腰围的可以多抹一些,吃起来会很过瘾),再次放入预热至175度的烤箱中,中层,烤约10分钟至面包四周变脆(请根据自家烤箱的脾气调整温度和时间)。
奶油猪仔包
6.趁热抹上炼乳即可;趁热食用口感最佳。
奶油猪仔包
啰嗦几句:
1.关于方子:任何甜面包的方子都适合,吐司也适合,请随意调整。家中的剩面包亦可。
2.关于整形:做你最中意的造型吧,怎么顺手就怎么整形。
3.关于涂抹:黄油也可以用液体的;软化黄油​时用微波炉解冻档最方便快捷,大约40秒,即为非常容易涂抹的软化状态。
4.关于用量:涂抹黄油与炼乳未称量,无腰围之虞的,就都厚涂吧,会很过瘾的。
奶油猪仔包
奶油猪仔包
奶油猪仔包