8月7日早评--调整结束了吗?

2019-08-07 08:31阅读:
近期可能经常在外地,所以有的时候午评的发布和直播会比较不正常,还请大家谅解。
受欧美股市大跌影响,昨日两地大幅低开,早盘股指一度探底2733点。午后在券商、酿酒等权重板块的带动下大盘触底后展开反弹,股指跌幅收窄,收盘三大股指仍然全部下跌,但是日K线均收出阳星。
昨日早评观点认为“可以预期的是,今天早盘股指肯定会大幅低开,甚至直接开在2800点下方,这样就会引发场外抄底资金介入,而由于目前科创板处于高位,抄底资金介入的一定会是主板品种,所以主板今天低开后引发反弹是大概率的事情,今日指数收出阳线的可能极大。”
从昨日盘面的实际走势来看,昨日的大幅下跌引发了场外资金的介入,昨日沪市成家额放大到了2552亿元,同时三大股指也是如期全部收出阳线,走势与预判是完全一致的。
昨日三大股指均收出底部十字星,企稳信号明显,大家应该都会问,大盘调整结束了吗?
关于大盘回调支撑的问题,我在昨天的早评已经有过点评“从下方的支撑来看,上证指数的支撑分别是2772点和2744点,我以为大盘至少要去看一下其中一个支撑”,事实上昨日上证指数在探底2733点后展开反弹,就可以确认2744点的支撑是有效的,所以就空间而言,到昨日已经基本探明了这次回调的低点,目前的主要问题是时间的问题。
昨日三大股指收出带有长下影线的十字星,一直看我股评的朋友都知道一个观点,就是单针探底是不可靠的,所以后面肯定还会有二次回踩。同时,目前个股的表现分化很大,这也是不正常的,后市还需要有一个同步的问题,也就是强势股会面临一次补跌。
昨日2点半之后,科创板出现了集体的跳水,其实这很合理,我在昨天早盘的实盘讲解中就已经指出了科创板的隐患
8月7日早评--调整结束了吗?

当时我谈到大盘初步见底了,但是真正见底估计要等到科创板补跌后才会完成。事实上不止是科创板,近期强势的一些个股,后市都会面临补跌,这一点大家一定要有所防备。也就是说,目前的第一波回踩是弱势品种先跌,但是后面的第二脚回踩往往前面跌的厉害的个股反而不跌了,会轮到前面抗跌的品种补跌,等到这些个股补跌完成,那么新的一轮行情也就开始了。
从昨日板块表现来看,还是一个轮动的局面,券商、酿酒昨日领涨,稀土、军工、高送转预期、核电、自贸港、华为海思等板块继续轮动,局部的热点依旧存在,所以虽然股指跌幅较大,但是盘面倒也不算是特别难看。
预计今日大盘仍会延续反弹,强势股会继续领涨,但是第一波反弹的高度会很有限,我以为2800点就是短线的重压了,大家目前仍应奉行高抛低吸的策略。
华为开发者大会临近,最近几天相关概念股轮番预热,我以为这个概念近期是可以重点关注一下的。今日早评分享一只相关的华为海思+智能操作系统个股,昨日逆势上涨,股价创出近期新高并突破平台,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。