新浪博客

1月14日午评--产业龙头成为新热点

2021-01-14 11:47阅读:

曹先生

新浪财经签约主播 头条文章作者

关注
今日早盘大盘整体呈现一个弱势震荡的走势,前市收盘三大股指均小幅下跌。
关于大盘,今日早评观点谈到“技术面需要有一次突破后回踩的需求,但指数马上就展开快速调整的可能也不大,就短期而言,应该还是一个反复震荡的过程,短线来看,指数出现大涨或大跌的可能都不大”,从目前三大股指早盘的表现来看,与预判还是基本一致的。
今日个股依旧表现分化,不过局面和前些天稍有改变,领跌的主要是一些近期涨幅偏大的热点股,这类个股涨幅太大,获利盘太多,出现调整是很正常的事情。今天早评谈到资金正在转战二线蓝筹,也就是市值在几百亿左右的个股,那么事实上今天这批个股也是如期表现强势。从今日板块表现来看,汽车交运、大基金、半导体集成电路等板块领涨,其实把几个龙头股归纳一下,基本就是属于各自的产业龙头,这也是目前机构抱团的一个新的方向。
今天次新股早盘大幅反弹,近期跌的实在是不像话了,出现反弹并不意外,但是整体趋势仍然没有扭转,还会有一个反复筑底的过程,但是至少代表着超跌股的下跌势头开始有所缓和了。
目前指数风险不大,预计下午仍然会维持震荡的走势,操作上尽量围绕上行趋势的个股来参与。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享