新浪博客

1月26日午评--高位热点股集体调整

2021-01-26 11:50阅读:

曹先生

新浪财经签约主播 头条文章作者

关注
今日早盘三大股指集体调整,创业板指数跌幅领先,前市收盘三大股指跌幅均超过1%,创业板指数以2.39%的跌幅领跌。
周六的周评中指出本周大盘将会有一次中阴的调整,时间点上我预判是周三出现,结果今天提前了一天,该来的总要来,好在我在昨天的午评和今天早评都已经建议大家对于高位热点股进行止盈和回避了,所以如果你提前已经减磅过了,面对今天的调整也会比较坦然。
从今日个股的表现来看,跌幅居前的全部是近期热点的高位股,从板块来看,军工、新冠检测、电子烟、白酒等板块跌幅居前,此外,锂电池、光伏等板块个股也都普遍下跌,上述这些品种大多涨幅都已巨大,出现调整一点都不意外
今天的早评也谈到了大盘将会进行一次高低切换,从今天涨幅榜来看,低位的养殖业、次新股、银行等板块涨幅居前,此外,煤炭、石墨电极、机场航运、影视传媒等板块也有不错表现。
今日大盘虽然出现了一定幅度的调整,但是不代表趋势将走坏,整体来看还是可以看做是一个强势的震荡格局,所以不用过于担心,还是以个股为主。你看今天指数大幅调整了,但是个股上涨的数量反而远远超过了前两天,所以指数管指数跌它的,你管你做你的股票就好。
所谓回调才是买股的机会,今天早盘指出新冠检测和次新股将是短线两个主要的突击机会,像新冠检测板块今日调整我看就是一个很不错的机会,检测新规将从1月28日开始,怎么看都看不出不涨的理由。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享