新浪博客

1月27日早评--抱团股集体释放风险

2021-01-27 08:29阅读:

曹先生

新浪财经签约主播 头条文章作者

关注
昨日大盘呈现单边震荡下行的走势,三大股指收盘集体大幅调整,其中创业板指数的跌幅接近3%。
上周六的周评中谈到本周大盘会有一次中阴调整,毕竟这又是每月一次的大姨妈的时间,所以昨天指数的调整并没有什么特别意外的地方。周评中谈到这次调整将再次引发风格切换,不过从昨天市场的表现来看,风格切换还不是很明显,虽然高位股集体调整了,但是低位的小票涨势也比较一般,两地依旧有7成个股是下跌的。
从昨日跌幅榜来看,跌幅居前的板块几乎全部是前期大涨的抱团股,目前抱团股开始集体释放风险,前两天的股评都已经提前建议大家注意止盈了结了,目前也不建议去随便抄底,相反现在更应该考虑注重防守。一般来说,调整是低吸的机会,但是也要分品种,那些抱团股逆势大涨已久,现在刚开始调整就去介入,显然不符合低吸的特征。
就指数而言,暂时风险还不是很大,昨日大跌之后今日大概率有修复的需求,不过昨天创业板下跌之后技术形态上比较严峻了,有构成黄昏之星的嫌疑,所以短线不建议太乐观,暂时还是以震荡市的观点来对待。
昨日早评谈到大盘将会进行高低切换,虽然昨天市场表现不明显,但是思路上我建议还是这个思路。昨日早评谈到新冠检测和次新股将是短线两个主要的突击机会,今天还是这个观点。此外,由于抱团股开始调整,因为其中大多是权重类品种,对指数压力很大,这个时候就需要有其他权重类的品种通过上涨来抵消这类抱团股下跌的影响,所以一些前期表现强势的二线蓝筹股应该会有表现的机会。
今日早评分享一只前期二线蓝筹的龙头品种,该股近日连续调整已经超过一周,昨日收出缩量十字星,为启动以来的最低成交量,显示基本调整到位,短线将会迎来反弹,需了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享