新浪博客

1月27日午评--个股分化依旧很大

2021-01-27 11:44阅读:

曹先生

新浪财经签约主播 头条文章作者

关注
今日早盘指数呈现探底回升的走势,前市收盘三大股指涨跌幅度都很小,基本收平。
今日早盘谈到短线股指会有修复动作,从目前早盘的走势来看也基本符合预期。
今日指数虽然收平,但是个股分化依然非常之大,抱团股白酒、稀土永磁等板块位居跌幅前列,涨幅居前的主要是围绕春节为主题的一些个股,如游戏、影视传媒、网络直播等概念品种,这几个概念前几天都重点讲过了,今天在抱团股调整的局面下有所表现也很合理。新冠检测概念早盘表现一般,明天是春运第一天,看看是否会有所表现。
今天早评还提到“由于抱团股开始调整,因为其中大多是权重类品种,对指数压力很大,这个时候就需要有其他权重类的品种通过上涨来抵消这类抱团股下跌的影响,所以一些前期表现强势的二线蓝筹股应该会有表现的机会”,早盘银行、券商及部分二线蓝筹品种上涨,早评分享的中国中车也是带头上涨。由于目前三大股指都已经收破5日均线,所以短线来看5日均线已经构成压力,下午大盘仍有震荡盘升的动力,但是空间也有限了,今日的K线有点下跌中继的味道,再加上明天又是周四,所以短线仍然不宜乐观,想要抄底的尽量还是选择明天为宜。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享