新浪博客

1月28日午评--抱团股继续释放风险

2021-01-28 11:50阅读:

曹先生

新浪财经签约主播 头条文章作者

关注
受昨夜美股下跌影响,今日两地股指集体低开,之后延续震荡回调的走势,前市三大股指集体收跌,创业板指数以2.72%的跌幅领先。
昨日午评观点谈到“短线来看5日均线已经构成压力,下午大盘仍有震荡盘升的动力,但是空间也有限了,今日的K线有点下跌中继的味道,再加上明天又是周四,所以短线仍然不宜乐观,想要抄底的尽量还是选择明天为宜”,那么对于正在等待低吸的朋友来说,今天的下跌不是坏事。
今日虽然指数跌幅较大,但是并不代表大盘将会持续单边下跌,目前仍然应看做一个大箱体的震荡走势,所以今天的回调带来的是机会,这一点我在早评也已经说了。从领跌的创业板的分时结构来看,这一波调整大概将在今天下午完成整个调整结构,所以今天下午是短线的进场点。
从今日个股表现来看,分化仍然很严重,但是领跌的品种依然是高位的抱团类个股。近期风格已经明显出现切换,前期表现强势的高位股大多震荡调整,而超跌的次新股、游戏、文化传媒等板块则轮番上演好戏。
今日涨停榜几乎被超跌股霸屏,放眼看去涨停的个股全部是低位超跌品种,更有像嘉泽新能、祥源文化、沈阳化工这样的连板的品种。而跌幅榜上,航运、锂电池、煤炭、超级品牌等板块则位居前列。
目前选股要尽量往低位去看了,抱团股后面虽然也会有反弹,但是大多难以创新高了,反弹无非也是高位震荡出货了。板块方面,趋势类的方向我比较看好稀土永磁、新冠检测这两个板块,低位的主要是看次新股和严重超跌的品种。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享