对不起老板,我失恋了

2019-01-28 21:47阅读:
——不要把私人情绪带入工作
往常一样,早起,辗转,来到武汉商学院。
离上班时间还有二十分钟,小言还未再次提醒上班人员及时到岗,我开始催促,但未得到回应,只能我发布消息,提醒。
上班十分钟后,小言急匆匆跑过来,带着那副“我很不高兴”的脸庞,我心想,年轻人,你肯定遇到麻烦了,但是我还是笑着问,“你来啦?”“嗯。”“以后注意时间,上班别迟到了哦!”“好。”“以后自己的任务一定要完成,别拖延,上班吧!”“好勒!”
于是我看到了一个带着忧郁眼神的女孩,风尘仆仆跑过来跑过去,却没有一丝微笑,客户打了电话却没耐心,我心想,我的服务哇,小言你能不能再耐心一点,别骂客户,客户可是上帝哇。
“你算个什么东西,不点就不点!”言拿着电话吵了起来,我的心咯噔一下,得,铁定会收到投诉,还是想想怎么办吧,别抱怨,收住你的脾气。
“言,你怎么了,怎么不高兴呢?”这是我少有的好脾气,平常的我会告诉你:“给你个选择,别干了!”但我没有。
“对不起张姐,我失恋了,昨晚分的手。”别跟我说对不起,先跟你自己说声对不起,你没有进入工作状态,商户不满意,客户也不满意,我已收到了投诉,可是我该怎么教你工作时不要掺入私人情感呢,我该怎么表达其实感情并不是生活的全部,我该怎么说,其实我在几个月以前也失恋了呢,我该怎么教你调整心态,不再烦恼?我知道你状态不佳,于是我采用了我自己的方案。
“言,今日你就放假,回去好好休息。”
我决定给你放一日假,好好调整一下,喝奶茶,追剧,看电影,运动,放松一下,忘掉不开心的事儿,睡一觉,又是美好的一天!
“今日人员安排充足,你可以休息,我一个人处理完全没问题!”我当然知道我一个人的能力,一个人干着多人的事难免吃力,但是我会尽自己全能做好每件事,我的服务当然要做到最好,我需要最好的状态,最专注的投入,那么还是我来做调度。
有人给我发了要去总部投诉我的消息,说了骂人的话,要投诉到12315,我看了看,微微一笑,放在了一旁,赶紧处理紧急工作。原因是,最忙的半小时ta一直给我发微信消息,我没来得及回复,然后我就收到了“谩骂”短信,看,服务行业难做吧,张小汀,不忙时记得处理。后来我与客户沟通,道歉,解释原因,终获原谅。
女孩,确实年轻,年轻就是可以将喜怒
哀乐挂在脸上,但工作和生活是分开的,你可以在私下和我开玩笑,可是工作时千万别开玩笑,某个位置缺了一个人,会影响效率,用户体验会下降。
学着和各种人打交道。商场如战场,习惯各种场合,商户、团队、客户、领导、同事、同行,有些人确实喜欢说“客套话”,那是ta们自己的习惯,那么就“投其所好”听着,或者跟着说,或者不说话,看情况分场合;被客户骂了?忍着。忍不了怎么办?还是得忍,客户提的建议一定是自己本身有哪一些问题,找到问题根源,解决它,若面对“刁钻”客户,耐心一点,或者“眼不见”。你会问,“我这样就会不是我自己了么?”是不是自己不重要,重要的是你得在这个刀光剑影的社会中生存,只能变得更强大。
小言,吵架不能解决问题,没有什么问题是沟通解决不了的,可是现在的你能懂吗?
2013年,我想继续自己的写作,想学市场营销,为了自己的目标得考大学,
2018年我得告诉你,团队建设对我来说真的好难,我学了管理学,学了营销策划,我没学人力资源管理,我只能边学边教你们,我只能尽自己最大能力教给你们正能量、正确的价值观。
工作时,丢掉自己的私人情绪,请全神贯注投入工作,情绪不佳请先对自己说一声,对不起。
2019,1,28