天下黄河贵德清

2019-09-20 09:12阅读:
天下黄河贵德清 1、流经青海的黄河。
天下黄河贵德清 2、流经青海省东部的贵德县时,黄河明显变清了!这是由于贵德人民常年坚持植树造林,保护湿地的缘故。
天下黄河贵德清 3、贵德国家地质公园是以自然地貌景观和地质遗迹为主要特征,辅以多样生态景观和丰富人文景观的一个综合性地质公园。位于青海省贵德县境内,包括阿什贡园区、黄河河谷园区、麻吾峡园区
三个主园区。 园区面积大554平方公里,主要地质遗迹面积113.6平方公里。公园内阿什贡七彩峰丛地貌多姿多彩,秀丽壮美;麻吾峡风蚀地貌鬼斧神工,变幻无穷;黄河景观美轮美奂,如花似锦;龙羊峡谷陡峭险峻,气势磅礴。多种多样的地质遗迹反映了地质历史时期青藏高原的演化过程,也记录了黄河的发育史和贵德自然环境的变迁。
天下黄河贵德清 4、景区内丹霞地貌悠久奇特,山峰突兀林立,地质造型古怪神奇,山体色彩呈七种颜色,故又称七彩峰丛轩辕后土。国家级地质公园、省级文化产业示范基地并正在申报国家级文化产业示范基地,摄影、创作、美术、影视等多个机构在公园设立了基地。 景区由十三个文化主题广场和七条丹霞峡谷组成,尤其是女娲峡、千佛峡、通天峡等都是世界上罕见的自然奇观。
天下黄河贵德清 5、“青藏高原第一镇”——共和县倒淌河镇。青藏高原第一镇的石碑和文成公主雕像显示出这里的重要区位和历史蕴含。昔日那种旷野漫漫、荒凉满目的历史陈迹已不复再现,紧靠着青藏公路两边,170多家饭馆、旅社、商店,看得出这个牧区小镇因这条路而兴盛的景象。
天下黄河贵德清 6、祁连山下的牧场。
天下黄河贵德清 7、青海湖畔的经幡。
天下黄河贵德清 8、藏族同胞。
天下黄河贵德清 9、手抓肉。
天下黄河贵德清 10、青海省省会西宁是青藏高原的东方门户,古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,自古就是西北交通要道和军事重地,素有”西海锁钥“、海藏咽喉之称,是世界高海拔城市之一,也是国务院确定的内陆开放城市,先后荣获全国卫生城市、中国特色魅力城市200强、中国优秀旅游城市、中国园林绿化先进城市、国家森林城市、全国文明城市等荣誉称号。
天下黄河贵德清 11、西宁夜景。2018年,西宁市生产总值增长9.0%,高于全国平均水平。人均生产总值达到5.44万元,扣除价格因素,实际增长8.1%。城市建设繁华程度超出了我的意料!