面对美军大威胁:中国军工让一种导弹数量暴涨24倍

2017-04-17 11:10阅读:
面对美军大威胁:中国军工让一种导弹数量暴涨24倍
近来根据媒体报道,我国防空导弹数量在近20年,已经实现了24倍的数量增长。并且,现在正在加速换装全新防空系统,形成对高空,中空,低空,超低空的快速和慢速目标的全覆盖打击体系。
而这种导弹数量的增加在近5年以来,尤其正在加速。美国《航空和空间技术周刊》报道,我国北方工业和精密机械两大公司,分别是全球导弹生产第一和第三名。光是这2家公司就年产5万枚导弹。
我军近年以来,增长最快的防空导弹就是红旗17系统,红旗17是一种机动野战防空系统,已经全面换装老式的红旗7,并且达到了1年更换1个军区的速度。其最大的特长是探测超低空空域,主要打击超低空突入的战机和巡航导弹,甚至可以打击已经发射出来的精确制导炸弹。
红旗17最大的优点就是反应快,虽然在其机动当中无法发射导弹,只能探测目标。但是只要发现目标,就可以立即进行水平测量,发射导弹进行拦截,全程只需要10秒。为了更高的精确度和抗干扰能力。
红旗17采用了电子扫描雷达,而不是俄军类似的道尔系统只有机械扫描雷达。高密度的红旗17导弹机动发射系统,将在我国形成一道大纵深严密的防巡航导弹和超低空战机网。如果从数量上来看。
我军是全世界装备反巡航导弹和超低空战机导弹最多的国家,就是美军其实专门应对超低空目标的野战防空系统数量也很少。我们知道绝大部分军队的主要作战方式就是超低空突入,这下,这种几十年来屡试不爽的战术,被我军一下子全部推翻了。
张献忠沉银宝藏首期发掘收官:出土惊人文物!
终于实现!中东原油可不经马六甲海峡直达中国
中国外长王毅霸气斥外国记者:你哪里来的傲慢