西方间谍最怕到我国:窃密必被抓 抓住就杀头

2017-04-17 12:10阅读:
近年以来,可以说是解放军在武器技术上和装备方面,发展最快的几年。在过去,我们的武器都是仿制苏联的,比如59式坦克,歼7战机等等,这些武器对于西方不是秘密。他们在其他国家也可以找到相似的产品。
西方间谍最怕到我国:窃密必被抓 抓住就杀头
但是,近年以来,我军武器已经进入到了全部自主研究和自主生产阶段。西方要想获得这些武器的情报,就没那么容易了,因此,近年,我国发生了很多间谍案。那么西方情报机构主要关注,我们那些情报呢?
从冷战时期,西方对苏联的侦察来看,西方对苏联的六大类情报非常关注。第一是,苏军中高级指挥官情况,部队驻地,部队编制和部队人数。第二是,苏军演习,苏军演习当中的具体战术和行动方式。
第三是,苏联科研机构,主要是苏联科研机构正在进行什么项目,拥有什么样的资源和技术能力等等。第四是,苏军最新型武器的具体性能和优缺点,还有生产数量和装备数量,修护情况。
第五是,苏军的电子战能力,通信和雷达系统信号等等。第六是,苏军的动员机制,后备军驻地和后勤链条情况等等。基本套路都是如此,当然,西方最关注的还是我国的西部地区。
这主要是因为,我国大部分武器和装备科研院所,核武器研究和试验中心和其他新式反导,高超音速等等几乎绝大部分先进武器都是在这里。我们从一块标语当中,也可以看到我国对间谍行为的打击力度。
张献忠沉银宝藏首期发掘收官:出土惊人文物!
终于实现!中东原油可不经马六甲海峡直达中国
中国外长王毅霸气斥外国记者:你哪里来的傲慢
美国人竟然又“怒”了!凭啥这件事中国就没有