乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验?

2017-11-14 13:10阅读:
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 身为一个不旅行会死星人,其实每次出国的前一天都是我最烦躁的时候。想到要收拾沉重的行李和接下来先高铁去北京/上海,再乘坐几个甚至十几个小时的飞机,实话实说这种已知的疲惫感远远大于目的地未知的兴奋感。然而,这种情况也有例外哦,就拿今年的捷克之旅来说吧,当得知是乘坐卡塔尔航空的商务舱体验多哈——布拉格首航之旅时,提前好几天就开始期盼啦!说到底,还是贫穷限制了我的生活……
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 提到卡塔尔航空,其实很多年前就有过好的印象。我11年留学毕业回国之时,因为只能买单程票价格很不划算,几乎查遍了所有的航空公司,最终发现在同等价位的情况下卡塔尔航空可以多带10公斤的行李,这对留学生来说无疑是最佳选择。那时手机上网还没有普及,到了多哈发现自己中国移动的手机卡被停机了无法跟家里取得联系,还好机场有免费的电脑和网络,最终通过微博给爸妈报了平安。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 在今年6月20日的巴黎航展上,Skytrax(相当于航空界的奥斯卡)揭晓了2017年全球最佳航空公司Top10,卡塔尔航空夺魁,而且是一口气拿下了四个大奖:全球最佳航空公司、最佳商务舱、最佳头等舱休息室、中东最佳航空公司。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 全球最佳商务舱,一上飞机
就享受到非凡的体验。座位之间的距离十分宽敞,各个养眼的空姐微笑着与你聊天,并送上了热毛巾、香槟和菜单。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 今年新推出的洗漱包,由BRI’S品牌箱包及意大利Castello Monte Vibiano Vecchio护肤品牌组成。之前也乘坐过许多航空公司的商务舱,可提供睡衣的还是头一次遇到。卡塔尔航空商务舱和头等舱旅客的棉质睡衣是从英国著名家居品牌The White Company定制的。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验?
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 待飞机平稳后,很快就会上餐。无论主菜还是小吃都有丰富的品种供选择,从可口的鱼子酱、大虾到美味的Ladurée甜点一应俱全。先不说某些航空公司常年的鸡肉饭和牛肉面,即使在捷克的几天时间,都会想念这精致美味的飞机餐。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 丰富的机上娱乐系统和中文菜单、座椅还有助眠按摩功能,舒适的飞行体验让时间过得飞快,睡一觉起来就到目的地了。恩,平时坐惯了经济舱的我,还没睡够呢!
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? Skytrax同样评出了全球十佳机场,而今年多哈哈马德机场也榜上有名。加高的屋顶和宽敞的大厅给人一种视觉上的壮观感,精心设计的格调和美丽的艺术品、一流的设施和热情好客的服务态度都体现在小细节之中。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 尤其没想到的是,这里还是买买买的天堂,哈马德国际机场购物区大牌云集,每家奢侈品购物店里基本都有一名中文导购。去的时候银联卡正在搞活动,像Burberry、Bvlgari等大牌都可以打九折。同一款双肩包,国内专柜9700,布拉格退完税7300,在多哈机场银联卡折后只要6700,真是不能更划算。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 从多哈乘坐QR291次航班前往布拉格,因为是首航仪式,登机前每个游客都收获了一枚精美的布拉格钥匙链。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 品尝着新鲜的三文鱼,看两场电影就到了。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 最期盼的要数飞机落地时的水门仪式了,其实之前也乘坐过其他航空公司的首航仪式,却是第一次听说。消防车在飞机两侧喷射水雾形成一个巨大的“水门”,飞机“过水门”仪式,形式类似于国外军队列队红毯两侧的仪仗队士兵用军刀搭建的“门”,寓意“接风洗尘”,算是最高级别的礼遇。
乘坐全球最佳航空公司的最佳商务舱是什么体验? 舒适的飞行体验,会让交通工具也以成为旅途中的一个亮点,此次的捷克之行,我们去了布拉格、洛克特和卡罗维发利三个城市(会专门写一篇攻略),但卡塔尔航空也成为了最美好的回忆之一。