改变两点市场就会强势反弹

2017-04-21 17:58阅读:
今日市场形成了宽幅震荡整理的走势,从全天大盘的表现来看,盘口资金的分化现象仍然很明显。雄安新区题材股进一步产生调整,盘中产生反弹的板块主要源于医疗保健、航空公司,但市场当中缺少没有能够带动股指产生有效力度的行业,因此近三个交易日市场K线重心还是平移的状态,整体个股表现比较低迷。
今天市场最大的亮点就在于尾盘阶段局部性权重股的护盘行为,其中中信证券(600030)、海通证券(600837)、中国石油(601857)等个股均是分时异动向上。但是我们会发现两个比较明显的问题。第一、市场当中多数个股没有产生有效跟风,最终到收盘阶段下跌个股数量超过上涨个股数量,上证小盘(000045)尾盘没有产生反弹。
其次,盘口产生维护指数的力量缺乏了持续对于市场的带动,为什么这么说呢?4月17日银行板块中招商银行、民生银行等个股分时维护指数,但次一个交易日变出现低开大幅调整。4月19日雄安新区中唐山港、河北宣工出现盘口抵抗反弹,但是次一个交易日也是大幅调整。本周四午后一路一带出现异动上涨,但是今日这批股票也是向下调整。
那么下周一市场要想扭转这种偏弱势局面,首先权重板块要产生反弹的延续性。其次,盘口资金一定要有明显的响应,不能权重或者其他相关题材维护指数了,但是中小市值个股却没有跟风。如果这种盘口特征一旦形成,短线有两类个股将会出现短线反弹力度,一类是超跌反弹类型的股票。另一类是短线有抗跌性且前期涨幅不大的个股,具体我会在改变两点市场就会强势反弹视频实盘播报中详细介绍(点击收看)
改变两点市场就会强势反弹