当前A股如何选择股票

2018-01-13 08:22阅读:
良好的板块轮动,让沪指大盘持续上涨。哪些行业板块涨的好?显然还是蓝筹类板块。比如上证50、沪深300的日线走势就能很好的验证。反观创业板指(399006)就相对差一些。如果我们在近期买入到偏向创业板的题材股,恐怕就没有能够很好的分享这波上涨。
那么蓝筹行业里又该如何选择呢?最早产生板块上涨合力性的蓝筹是地产。保利地产(600048)、万科(000002)是最早产生日线强势的,不过真正把市场给带动起来,在于金地集团(600383)、华夏幸福(600340)等在1月2日完成的突破,而当天沪指大盘也同步突破,摆脱元旦节前的震荡。由此确定地产应该是本次行情领涨热点。如朋友们无法确立这个情况,那么就应该按照关注同板块内部,哪些股票能够在低位产生跟风反弹,然后在根据市场具体情况采取针对性分辨。
比如在之前博文中,曾多次提过根据调整观察主动性与抗跌性。比如市场调整下跌了,个股出现抗跌横盘之类的。但是目前市场是持续上涨,这就让很多朋友不知道该如何去分辨观察了。如果大家能够根据对比市场的细节的思路,实际上也是可以看到的。
比如沪指既然是比较强的指数,那么我们就根据他来对比个股的细节。道理就是指数强,比指数还强,这就给股票带来了进一步上涨的基础。我们可以看到从1月2日开始,一直到1月4日的三连阳过程中,阳线实体在变小。但依然属于起始上涨阶段的推升过程。从1月5日开始盘中分化越来越明显,虽然市场还是收阳线,但是两市下跌的个股数量开始一直多余上涨的个股数量。
就在市场处在指数上行,个股疲弱的阶段,一批地产低位股,出现上涨的主动性,比如大龙地产(600159)、万通地产(600246)、财信发展(000838)、京能置业(600791)等这批北京地产股,就是从1月5日至9日反而出现日线放量上涨,对比显示出个股强于市场的短线状态。
特别是这批股票在周五启动之前,纷纷在周四午后出现了分时盘口联动,此分时盘口联动是在沪指短线分时不强的基础上产生,当日很多个股都短线“恐高”出现盘口不稳定。他们的联动恰好再次反映出短线上的资金强势。周五才出现大面积上冲。
以上就是在市场出现逼空行情时,集团资金入场进一步发展行情,怎么做到推升股票。如果朋友们想在下周市场中发现个股的短线机会,也可以参考上方的两种方式,具体如何判断个股的介入时机,怎么避免买到即将调整的股票,欢迎大家
mg alt='当前A股如何选择股票' TYPE='face' SRC='http://www.sinaimg.cn/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6747EN00SIGG.gif' ALT='当前A股如何选择股票' TITLE='当前A股如何选择股票' />收看资金论市的免费内容。(点击进入)
当前A股如何选择股票