A股下周就等这个动作

2018-01-14 08:39阅读:
本周市场延续上涨走势,但是大盘在本周的反弹力度有所减缓。2017年12月29日至2018年1月5日涨幅2.89%,上涨95点。本周市场涨幅1.1%,上涨了37点。造成指数上涨力度减缓的原因主要与大盘11连阳以后已经反弹到前期高点附近有关,这个位置上的阻力明显。
如果从市场资金内涵来看,这一轮带动指数反弹的核心是去产能+地产板块,在本周我们可以看到保利地产(600048)、阳光城(000671)、潞安环能(601699)、兖州煤业(600188)等股票都是整理走势。因而造成了指数虽然还是反弹,但是以整理为主。
有些朋友可能会问到,地产板块中宋都股份(600077)、大龙地产(600159)等股票不是产生上涨了吗?上周产生调整的工商银行(601398)、中国人寿(601628)等股票不是也产生止跌反弹了吗?实际上,本周地产板块反弹的中小盘股票,对于市场影响偏小。而在弱势权重止跌的时候,我们还会发现东兴证券(601198)等股票持续走弱。
实际上,本轮市场的连阳上涨与诸多因素有关,外盘市场状态,港股,A股自身产生领涨核心等。但是伴随着市场的不断上涨,力度的减缓。下周势必会出现回调整理状态,而指数的回调整理才是决定大盘能否冲过前高,回调过后哪些股票具备操作机会,A股下周就等这个动作具体我会在视频资金论市中详细介绍(点击收看)
A股下周就等这个动作