韭菜馅A股你愿不愿吃

2018-06-14 18:08阅读:
今天早盘头半个小时分时反弹一波,尾盘距离收盘还有半个小时之前也反弹了一波。不过一波比一波弱,两市多数时间都是以绿盘震荡为主,并且下午再次刷新本次回调盘中低点,最低3032.41点。
市场的弱不是疾风骤雨般的下跌,而是温水煮青蛙般的缓步震荡。这种震荡的杀伤力在于市场不跌出反弹空间,稍微一反弹就会面对近期压力,在没有抄底量的配合下,基本上是很难一次性越过压力。同时个股在市场疲弱震荡中,下跌的力度开始增加。对于多数投资者的感受就是市场没跌多少,股价却跌了很多。
这种阶段对于没有长远思路的交易者相当于“暴击一万点”。特别是手里重仓持股被套的投资者,基本上“消耗”一批是一批。这些资金就会“沉淀”在市场里面。换句话讲,这些被“沉淀”的资金很有可能成为被收割的“韭菜”。被谁收割呢?自然现在依然有能力继续打压股价,并有资金能够在低位接回来的力量。
换句话讲,目前这“韭菜馅A股”大家是不是愿意吃呢?如何你愿意吃,需要注意以下几点:
上市公司身处政策支持的行业,并且属于未来发展方向;
基本面说的过去,不会亏损到退市,即便业绩有波动,主板市场避免连续三年亏损,创业板避免连续两年亏损。
对于股价的介入,尽量在连续下跌之后,比如股价月线6连阴以上,可以选择股价出形态之后,并有业绩好转信号,选择低点介入。也可以选择股价在放量“超跌”之后去观察。
总之,如果不急躁就等股价出“形态”,也就是有资金介入之后,选择回档介入。如果急躁,又对短线超跌股的筛选比较有能力,就可以在市场破位后,股价放量急跌时分批考虑介入。具体如何判断,欢迎大家韭菜馅A股你愿不愿吃收看资金论市的免费内容。(点击进入)
韭菜馅A股你愿不愿吃