这两个问题是困扰当前散户的最大疑问

2019-08-24 08:48阅读:
有些人想知道市场能反弹到哪,有些人想知道该买什么股。
从不同风格的指数对比来看,这波是创业板(399006)领涨,看创业板走势,就知道市场短线领涨资金啥时撤离。
以当前的状态,有什么值得留意的呢?
首先,从节奏来看,创业板滞后回补5月6日的低开缺口,沪指是7月1日完成的回补。当然沪指回补之后,反弹结束,出现下跌。
其次,从结构来看,目前只有创业板指形成了高点上移,这一波反弹站在了之前震荡平台之上,这一点对题材资金有一定技术优势。
那么综合来看,只要创业板回补缺口之后出现回调,但是还能保持在之前震荡平台之上运行,就算短线强势格局确立。
很多朋友也都在问,9月后的行情能出来吗?这个我回答不出来。
因为市场想要转好,需要持续不断的有资金流入市场。但是这个流入很有学问。没有看到之前,谁也无法确定市场怎么走。
比如,在周五时,A股盘口分时就很微妙。之前都是创业板强,但周五盘口资金切回到蓝筹了,沪指分时强于创业板。
这里面有两个逻辑:
,创业板题材涨不动了,想动蓝筹试试。
,市场想要两条腿走路,阶段涨题材,阶段涨蓝筹。
如果是前者,那么一旦题材回撤的多,蓝筹又涨不动,行情肯定不会长久,反弹也就是一周左右就到头了。
如果是后者,有需要太多条件,目前的市场又有很多欠缺。比如需要资金的韧劲足,要能够保持前一波热点回调时,不出现大破位,后一波热点反弹时,要能抵抗住前期热点回调带来的压力。
即便盘口能够产生这种动作,也不代表市场就能走好,因为如果盘口资金“跟跌不跟涨”,行情还会完蛋。
这就是为什么在弱势环境下,每每需要市场在关键位置给力度时,都往往反弹失败。因为后续资金不足,没有那么多资金能够支持市场完成资金切换。
那有朋友可能会问,怎么能够比较清晰的判断市场到底有没有继续走好的机会呢?简单的讲,以目前的资金水平来看,如果市场出现回调,只要之后指数反弹阳线没有成交量配合,80%市场会向下。
请牢记:存量反弹,只有领涨资金持续向上,才有机会走的稳定。
行情运行是复杂的,判断存量资金反弹也是需要很多技巧的。要想产生一个能够足够支撑月线级别的反弹,至少需要产生如下动作:
强的维持住,弱的逐步轮动走强,这是一种比较好的方式,特别是存量资金下,轮动涨更好一些。大家一起涨,短
线虽然涨的猛,但是后续资金不足,不会涨的长远
直观描述就是之后如果创业板歇息了,保持稳定,不出现跌破整理平台,沪指之类的指数也能走好,形成局部高点上移。某一段,蓝筹与题材都能形成蓄势,行情的结构就会大。
在目前的状态下,如何去选股?什么样的股票值得大家有重点的去跟踪,欢迎大家收看资金论市这两个问题是困扰当前散户的最大疑问
这两个问题是困扰当前散户的最大疑问