目前市场需多留个心眼

2020-02-14 17:58阅读:
周五早盘股指先抑后扬,午盘前出现一波凌厉走势,使得指数暂时稳住在2900点上方。今日阳线曾一度近乎吞没昨日阴线实体部分,但连涨过后,多头虽然仍具备向上的意愿以及热情,但午后力道开始减弱。

从今日盘口观察,局部蓝筹资金早盘对于股指有所帮助。其中部分资源类品种形成领涨。好比像有色板块中云南锗业(002428)、万邦德(002082)强势上涨。而钢铁股亦产生一定跟随。券商品种短调后,重新向上,国元证券(000728)、华创阳安(600155)等分时上涨。但局部权重板块平均涨幅并不大,带动力量相对有限。

而题材资金方面也是有所热点,血液制品概念今日大涨,卫光股份(002880)、天坛生物(600161)双双涨停。半导体概念早盘强势,晓程科技(300139)、上海贝岭(600171)等发力向上。但像IT设备、软件服务等板块午后开始有所回落,题材资金出现分化,而创业板指则形成冲高回落。

总体来说,今日盘口反弹力度有限,指数在连涨过后出现一定整理,多头虽有继续上涨意愿,但连日征战,已在较大程度上消耗做多动能,而空头短线上还没有真正发力。所以说留个心眼还是有必要的。而个股方面具体内容, 目前市场需多留个心眼敬请收看视频资金论市中进一步讲解。
目前市场需多留个心眼