大格局,急跌缓涨高点下移

2020-05-23 08:48阅读:
这周市场前四个交易日,还处在相对平稳的震荡过程,直到周五(5月22日)A股出现近期单日较大跌幅,不过复盘来看,香港恒生指数跌的更多,可以算是“领跌”,不过从A股自身来看,恐怕也不是简单的“跟风”下跌这么简单。


因为对比几个分类指数,可以发现之前走势相对最强的创业板指(399006)在周五(5月22日)跌幅最大。要知道该指数属于之前走势都比其他几个指数强,强的类型变成短线跌幅大的,有一定“强转弱”,资金获利兑现撤离的可能性。


这是什么道理呢?每一波反弹都会领涨力量,支撑着反弹行情逐步发展,但是如果领涨力量不再做多,那么市场反弹的“发动机”就不带提供“动力”,这种情况的下跌比较容易出现持续性。对市场多头信心的杀伤力也会相对更大一些。


在这一周的行情中,阶段活跃了一些热点。比如跟食品、新疆相关的股票。周五有色金属中的稀土永磁概念股也出现异动。但是这些反弹力量相对市场整体的调整压力,有一些“小打小闹”的意味,都不足以撼动市场运行的轨迹。接下来要想判断市场能否产生有效的止跌反弹,需要看市场止跌的力量来自于哪里,是什么板块,个股是什么状态。具体如何分析欢迎大家 大格局,急跌缓涨高点下移收看资金论市的免费内容。(点击进入)



大格局,急跌缓涨高点下移