新浪博客

大金融联手指数重回3000点

2020-09-19 08:38阅读:

赢在龙头

赢在龙头官方微博

关注
周五午后在券商股发力大涨带动大盘上行,国金证券封板,大小指数双双走高,资金涌向了主板,但短线情绪一般。沪指涨超2%重回3300点,题材概念几近全线上涨,大金融板块爆发,深圳、免税店、有色等板块走强,仅注册制次新股明显走弱


两市超3000只个股上涨,涨停约50家,北向资金持续流入超百亿,市场氛围明显好转。本周静悄悄的净流入88亿多种细节迹象表明接近调整的末期,无论技术,还是情绪,调转方向不会一蹴而就,现在是调仓和建仓的时期。

这周以消费、医药为代表的此前长牛高位品种继续挤泡沫,短线活跃资金主要集中在以次新为代表的阶段低位个股做情绪博弈,以及以汽车、航运为代表的困境反转行业估值修复


但是这周科技股的走势与感受不符,从概率来说市场热点多围绕在科技行业(半导体、芯片等),但是近期科技一直在调整。参考全部行业板块5日涨跌幅,涨幅居前的科技相关行业居多。其实赚钱效应非常差,而只看数据说话,北向资金和行业涨跌幅像是近期走势不错的样子。


未来市场依然是一个横盘震荡的过程,震荡过程中必然会有个股机会,但问题在于怎么把握?什么类型的股票能够匹配现在的行情? 大金融联手指数重回3000点视频资金论市中详细介绍(点击收看)
大金融联手指数重回3000点

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享