新浪博客

个股资金分化,还有哪些机会值得关注?

2020-10-23 17:58阅读:

赢在龙头

赢在龙头官方微博

关注
指数早盘冲高后回落,三大股指盘中集体翻绿,临近午盘小幅回升,注册制次新股、啤酒概念走高,充电桩、白酒、银行板块活跃,光刻胶盘中快速跳水走弱,可转债早盘高潮后出现分化。


  盘面上看,可转债疯狂暴炒后监管出手,今日行情冰火两重天,智能转债盘中涨近150%,银河转债最高涨超110%,而哈尔转债、九洲转债等高开后持续下行跌超10%;工信部深入实施发展新能源汽车国家战略,充电桩概念活跃,和顺电气、永福股份先后封板;啤酒概念早盘持续震荡走高,惠泉啤酒封板,白酒股同样上行,金徽酒冲击涨停;容大感光等高位芯片股跳水补跌,一度逼近跌停,拖累光刻胶概念整体下行领跌。


从开盘来看盘面毫无热点可言,板块题材散乱,这种行情很难吸引市场资金跟风操作的,所以操作上还是建议多看少动为上,加上今天又是周五了,也许又是磨盘煎熬的一天行情。盘面上转债炒的太过了,在周一蓝盾转债的带动下债券吸引众多眼球,20CM已经满足不了短线游资了,蓝盾三天翻倍,债券是T 0交易,但是现在市场冷清,短线游资抱团玩债券,间接也影响正股波动会被放大。那么下周我们如何操作? 个股资金分化,还有哪些机会值得关注?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享