新浪博客

主观预测未来行情的路径

2021-02-23 17:58阅读:

赢在龙头

赢在龙头官方微博

关注
今日三大指数又是绿盘报收,跌多涨少,涨停板有80多个,情绪回落明显,这主要是指数持续弱势,核心资产还有部分在调整,大金融冲高回落无法撑住指数,导致热点板块补跌和中小盘补跌,但总的来说,已经有部分核心资产企稳了,做空动力有所衰竭,主要做空动力有企稳迹象,热点的大分歧是风险也是机会,就看指数配合不了。 主观预测未来行情的路径

从上证指数看120分钟顶背离形成,日线还未形成,但概率偏大,明天如果还是延续弱势,日线顶背离就形成,按背离对应调整天数对应12天和24天。

客观看这里是有风险的,存在一个大周期的调整,但如果细分看各个方向,其实也不用太悲观,第一可以确定的大的上升周期未完,就算调整也是上升途中的调整。第二从主动做空方向的核心资产看,已经连续下跌四天,大部分个股调整幅度已经有10-15个点的空间了,连续性调整的概率已经不大,最起码会有个反弹后再下,但总体空间已经可控了,因为它们是核心资产,场外新发那么多基金等着买。第三核心资产引导的下跌幅度可控,在不增加其它主动下跌的板块的前提下,指数大概率是横盘震荡或缓跌来进行调整,那题材性板块就有发挥的余地,游资主导的行情就可能切换成主流,最近几天的行情几乎就能看明白。如果是游资主导的行情,那只要是把握住重点方向,获利效率将大大提高。第四以上分析都是按大概率的路径看,如果走小概率,那就是核心资产继
续大幅杀跌,那都别玩了,出来看戏。如果是按大概率的路径走,那几个方向是重点:1、低位补涨核心资产,比如水泥,建筑等,标准是低位低市盈率。2、热点题材轮动机会,大概率在有色、半导体、光伏。3、纯游资连板行情,主要集中在超跌反弹且叠加热点的标的中,这个把握起来偏难,有能力的可以去尝试。

以上是主观对未来行情的看法,虽然是主观,但需要判断几个关键点,第一核心资产是否大批量企稳,第二热点板块不加入杀跌,而是重拾升势,第三游资连板打出高度空间激活炒作情绪,如果这几个点能反馈出来,那行情就确定风格转换,那就切换模式大胆干。 轻指数重个股节奏要被打破视频资金论市中详细介绍(点击收看)
主观预测未来行情的路径


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享