谈谈招商蛇口套利!

2015-12-30 10:48阅读:
下半年一直有人给我推荐招商蛇口套利,但我一直下不了决心,因为从估值看,换股后市值超过万科A,市盈率也超过万科A,这套利需要多少韭菜解盘才能成功啊,而且下半年股指期货一直贴水,市场情绪是不够的。
但是新城B套利的收益让我咂舌,尤其是当日高开后,还能上涨20%多,一度让我对招商地产产生了期待,当时我给自己定下规矩,如果第二天新城控股不跌停,我就买招商地产参与套利。
结果第二天新城控股不出意外的跌停了,这说明韭菜已经不够多了,割韭菜的已经没有了耐心。对于新城B而言,做一个割韭菜的并不容易,每人5万美元的限制就是一道坎,但是对于招商地产而言,人人都可以去割韭菜,所以我放弃了招商地产。
招商蛇口开盘前,造势其实足够了,但是市场不买账,一群人冲进去割韭菜,发现韭菜只有那么一点,这个时候怎么办,只能互相收割呗,于是田里面留下的不是韭菜碴子,而是割韭菜人互割后流的血。
每次当市场发生这种事情的时候,说明市场已经弱了,韭菜已经成为了稀缺资源,这个时候不要冲动,首先看好自己的钱包。
所以我对未来一两年的A股市场评价是不乐观,证金,大小非,定增盘,新股,个个都是准备下场割韭菜的,而韭菜在哪里呢?