新浪博客

调整进入尾声阶段

2020-09-24 15:50阅读:

丁大卫

微博签约自媒体

关注
【消息面】
国务院总理李克强9月23日主持召开国务院常务会议,其中大部分内容与A股相关,十大重点内容。
1、进一步提高上市公司质量,有利于促进资本市场持续平稳健康发展,加大对实体经济的支持。
  2、完善上市公司治理制度规则,落实控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员法定职责和责任,健全机构投资者参与公司治理的机制,推行内控规范体系。
  3、提高信息透明度和披露质量。
  4、推动上市公司做优做强。支持优质企业上市。
  5、健全上市公司资产重组、收购和分拆上市等制度。
  6、完善上市公司再融资、发债等制度。
  7、允许更多符合条件的外国投资者对上市公司战略投资。完善标准,简化程序,畅通渠道,健全上市公司多元化退出机制。
  8、严厉打击规避退市行为。
  9、稳妥解决股票质押风险、违规占用资金、违规担保等问题。
  10、对操纵市场、内幕交易等违法违规行为加大处罚力度,大幅提高违法违规成本。
【盘前预判】
隔夜美股大跌,今天A股低开20点左右,9月11日的低点3220点是支撑位。去年国庆节前是跌的,节后大涨100点;前年节前是涨的,节后是跌的,所以节前先跌有利于节后的上涨。我有三大理由看好节后的市场:一是配售科创50资金的回流,二是科创50基金成立后的建仓期,三是节后蚂蚁金服上市,需要好的市场氛围和资金去接盘。
今天走势
9月24日(周四)两市大盘低开低走,再收阴线截至收盘,沪指跌1.72%,报3223点;深成指跌2.24%,报12816点;创指跌2.46%,报2535点全天两市成交6793亿元,比上一个交易日的6608亿元增加了185亿元,量能在连续3天萎缩的基础上,今天放大了2.8%
今天三大指数低开后持续走
弱,农业种植板块走强,第三代半导体板块领跌,题材板块多数走弱。午后指数午后小幅回升,冷链物流板块异动拉升,但是个股依旧跌多涨少,此后指数再度下探,疫苗板块再度活跃,两市仅300多只个股飘红,市场情绪再度陷入冰点,题材表现也比较萎靡。
【市场热点】
从盘面上看,注册制次新股、农业种植板块涨幅居前,第三代半导体、超级电容、金属钴板块跌幅居前。


热点板块:农业种植
京粮控股、荃银高科、苏垦农发、登海种业、隆平高科、金健米业等上涨。
消息面上,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋表示,从目前情况看,前两季的夏粮和早稻已丰收到手,分别比上年增产24.2亿斤、20.6亿斤,夏粮产量是历史新高,秋粮形势也比较明朗,丰收在望,可以说,今年还是一个丰收年,粮食会有个好收成。
【技术分析】
从均线系统来看,今天大盘在5日、10日、20日、30日和60日线下方运行,下方仅有长期均线半年线和年线支撑。从成交量观察,本周已经是连续三天缩量,今天小幅放量60分钟和日线MACD都是绿柱运行。


【后市观点】
上周五大盘涨幅超出预期,主要是因为富时罗素纳A调整,共新纳入150只中国A股,北向资金被动配置,净流入为7月29日以来首次,属于脉冲行情。本周连续缩量,今天小幅放量下跌,节前效应明显。
从大局看,还是在箱体中运行,箱体运行是我7月份开始后的中期观点,这个箱体可能要运行4个月,也就是从7月份到10月份,7月6日的缺口(3152-3187)是箱体下沿,箱体上沿3458点


今天早上我预判:“隔夜美股大跌,今天A股低开20点左右,9月11日的低点3220点是支撑位”。从实际 走势看,今天低开是17点,相差3点,今天最低点3221点,相差1点。对于“马前炮”来说,可以说事先无人能 更准确了。对于节后的行情,还是可以看好,三个理由还是看“盘前预判”


行情进入末端杀,也就是5浪杀跌的阶段。一般而言,一波完整的下跌走势会分三个阶段,第一阶段(1浪)是杀获利盘,第二阶段(3浪)是杀抢反弹的人,第三阶段(5浪),也就是杀跌的尾声阶段,是杀套牢割肉恐慌盘。
从时间上看,本轮反弹是从8月18日开始的,到8月27日,是(1浪)下跌,是杀获利盘,科创板跌幅最大。第二波是从8月31日开始的,是(3浪)是杀抢反弹的人,反弹不是底。现在就是(5浪),也就是杀跌的尾声阶段。


明天又要考验箱底了,但是60分钟会出现底背离,底背离说明说明?你品,你听听歌,细细品。一句话:黎明前的黑暗。等待60分钟底部结构的出现吧。
【操作上】
市场不好的时候,要想到是规避风险,风险规避了本金保住了,还怕没有机会吗?
大家可对比一样如果同样的10万资金,
别人亏损10个点止损,而你却亏损了30个点。
那么后期反弹,别人只需要赚11个点就能回本
而你需要赚43个点才能回本了,你觉得希望大吗?
调整进入尾声阶段

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享