神秘的万泉河

2018-06-11 13:45阅读:
我参加绿家园乐水行,已经五年多了!我记得第一次走清河,我们是从清河0公里出发,一直走到奥林匹克公园南门。刚走过清河京包闸时,李老师向南一指,认真的告诉我,这里就是箭亭桥!我看见了五环路一块牌子上写着清晰地三个字箭亭桥。李老师说,清河有两个儿子,大儿子叫万泉河,二儿子叫小月河。清河的这两个儿子,有一个共同的特点,他们是从南流向北的两条河流。万泉河全长十公里,小月河全长六点四公里。就在这个地方,李老师还赠送我一个日记本和一支笔。他叫我认真向河流学习。后来,我们走清河后,必须走小月河与万泉河。对小月河,我比较清晰。对于万泉河,我从来就没有从头走到尾。 万泉河源头,在昆玉河。埋在地下一点四公里,我根本看不见!万泉河汇入清河处,我看得清楚。可是,箭亭桥三个字我看见了,箭亭桥的那个箭亭,我从来就没看见过!后来,我一个人从清华北门顺着河走,看见了箭亭桥那个箭亭。我又看不见向北流的万泉河是怎么流入清河?今年五月底,我和孤鸿影宋老师,我们从清华西门顺着清华园的万泉河走,我们边走宋老师边给我们讲解。最吸引我的是张光斗题词的石林、来到这里你就能看到全国各地的奇石。一块奇石腹部有一个脸盆大的水池,里面还存
打开APP阅读全文
有一些清水,落叶舒适的依偎水池当中,我总觉得清晨仙女在此洗脸,意境好美!有一块奇石,他很像鸟儿的喙,这只鸟儿半张着嘴,一棵小树苗儿长出来了,一棵小草长出来了!我在思考,再过几年,这小苗能长多大?我们沿着河走到清华北门,这里是快递小哥的发放点,人是不能通过的。我们向东走去,看到了紫荆园路边的七叶行道树,这树可是我最亲近的植物朋友。再过几天他们的白花落下,秋天就能结出一个个圆圆的果实,里面有个大个儿的栗子。这种栗子能吃,但是得煮熟了吃。生的不能吃!跟北京油栗,北京板栗不一样!我们走万泉河,就走到这里。
六月二日,走万泉河从苏州桥走到清华西门结束。我与和何勇从清华北门顺着河走,我们来到了13号线南的箭亭前,给箭亭照相。弯着腰,穿过13号线,往北看,怎么看也看不见万泉河是怎么汇入清河的?其实,趟过去,就能看见这一段万泉河的真面目。我们不敢冒险!就到这里遗憾的回家了。
六月四号,我一个人从清河立水桥站下车往南走,顺着清河向西走,我又来到了小月河汇入清河处,来到了万泉河汇入清河处。我顺着万泉河汇入清河处一直向南看,我都能看到13号线底下的万泉河,就是看不到箭亭桥的那个箭亭!我真是不甘心!顺着河走到体育大学南门向北走,问了一位清洁工师傅,他说一直向北就能坐上城铁13号线。走到这里,感觉体育大学南北路真长!终于走出体育大学北门,往东走终于坐上了城铁十三号线。走进车厢,一位年轻人在右边给我让了一个座位。我机警的巡视着前方。拿起手机准备给箭亭照相。我的眼睛紧盯着车厢左边下面的万泉河是怎么流向清河?功夫不负苦心人,回到家里,我打开手机,看到了手机里存的箭亭,我高兴啊!我高兴的不得了!万泉河呀,万泉河,我终于揭开了你是怎样汇入清河的神秘面纱