婚后5种情况女人难幸福

2020-02-14 06:35阅读:
一位名叫“带着阳光上路”的网友向我来信倾诉婚姻中的孤独和无助,在答疑之余,也令我思考,女性在婚姻中遇到5种情况,很容易抑郁低落,缺乏幸福感,甚至离婚……
网友倾诉:5年两地分居我的婚姻不幸福
我结婚五年了,婚后和老公基本上都在两地分居的,他是一位船员,一年到头都在海上飘,我带着孩子和他的父母住在一起,虽然日子过得不是很好,但一家人依靠他的收入,生活还算是过得富足。可是,我精神上从来都没有放松过,每天头都绷得很紧,有时候真的好想离开这个家。可我是外地嫁过来的,在这边我几乎没有朋友,不像其他女人那样,心情不好的时候可以回下娘家什么的。
今天我和他妈妈吵得很厉害,她哭着给他儿子打电话告状,然后他也不分青红白,没头没脑地在电话里把我大骂一顿,连对我一句安慰的话都没说。其实是他妈妈在欺负我的,我都让了好几天,今天实在是忍不住了,我就和她大叫了几声,但这并不是什么大事啊?
我好难过,感觉在这个家里一天都不能呆下去,度日如年,最近一段时间我有时候整天都没一句话,这样下去我都怕自己会出什么问题。请老师支支招,我该怎么做?
本博解读:婚后遇5种情况女人难快乐
你好!显然,你是应该换换环境,或者是到外面呼吸下新鲜的空气了。恕本博直言,这五年,我真不知道你是怎么过来的,但我应该可以感觉到,一个外地的女子,在举目无亲且老公不在身边,没有自己的交际圈和经济来源,还带着一个孩子,这样的情况下,她该有多么地艰难和辛苦!
从你的叙述,本博认为你并不是一个外向、厉害的女人,也许你很柔弱很无助,常常只能用独处和沉默去应对所有的压力和不适……可是,你却错了,错在你没有太多的语言,没有和你老公进行良好的沟通,错在你没有反抗,没有改变这种现状的勇气。

就像你给自己取的网名一样:带着阳光上路。是的,你是应该好好出去走走了,出去感受下外面的世界,去呼吸下新鲜的空气,去晒晒那洒满了温暖气息的阳光,也许这样你的心情就不会再抑郁了。人嘛,很多时候都是这样的,要学会自我调适,一味地压抑自己是非常愚蠢的。当然,这里面同样有技巧,而且需要计划性,你务必应该让自己坚定这种信念,务必用方法得到你公婆的默认,务必让你老公支持你!
本博也想借此机会阐述一些个人心得,那就是什么样的女人最易得婚后抑郁症?谨认为至少有如下五种女人:
其一、性格内向且老公不体贴者;
最安全最保险的婚姻是互补型的,婚姻的失衡和最终的失败,多半都是因为夫妻之间没有达到互补或者互补失败。就像一个外向喜欢玩的男人,他只有遇到一个温柔沉稳的女人才会成熟长大。而一个内向孤僻的女人,她只有嫁给了一个外向细腻幽默的男人才会获得快乐一样,她不爱说话没关系,他可以讲着笑话哄她开心,她不喜欢出去交朋友玩也没事的,他会做她的工作拖着她出去散心。然而,最怕就是女人自身性格内向,而老公又特别粗心不体贴,心中的忧郁被沉默和孤独结成冰,沉默越多孤独越深,心中结下的冰就越厚。据本博了解,女人婚后抑郁,有绝大部分都是接近或者属于这种情形的。
其二、老公常年不在家且与公婆生活者;
曾经有一个网友倾诉,她说老公不在家和在家的时候,其公婆对她是完全两样的,这种前后截然不同的两种态度,让她很郁闷,甚至恶心。
其实,这种情况是完全存在的,婆媳长居一室,自古以来就很少有和的,稍有磕绊便会闹出矛盾。然而,家中的人又常常会站在公婆那一边,特别是当男人不在家的时候,其女人是特别容易遭人欺负的。另外,她一人势单力薄,老公看到的又往往不是真相,那种心情真的是无法言喻。
其三、生活不能自立且驭夫无道者;
本博一直认为,女人结婚后必须两样东西具备一个,要么自己能够生活自立,要么你有真的能耐和本事能驾驭住这个男人。如果这二者,你一无是处,那么婚姻亮红灯是迟早的事情,而这种婚姻中的失势一旦长久了,必定会心情抑郁,难觅幸福。
所以,本博常劝女人要能认清自己形势和自己的位置,不要总是傻乎乎地坐以待毙,聪明的女人要学会观察,要知道自己什么时候该做什么事,什么时候情况不对,自己要采取措施,做好防护准备。
其四、两地分居且一人照看孩子者;
没有结婚生孩子的人,是永远了解不到带大一个孩子需要付出多么大的精力和心血。特别是对于很多刚刚结婚,自己还尚未真正成熟起来,却要独自一人带着孩子的女人,其中的苦楚和艰辛决非是用语言可以表达的。
孩子病了,连个倒水的人都没有。不管白天黑夜,只有孩子睡着了她才可以睡。累了连个安慰说话的人都没有,因为孩子的爸爸不在身边。如此以来,时间长了,就特别容易寂寞无助,对婚姻失望。
其五、个性太刚但无经济实力者。
现实生活中,有一类女人属于芦苇型。在婚姻中,她们就象一根墙上的芦苇——头重脚轻根底浅。此话该当何解?本博直言,头重就好比是她的个性太刚,脚轻就好比是她的自我实力弱,两者叠加在一起,必定会形成她在婚姻中“根底浅”容易折命的劣势。
其实,这类女人是非常可怜的,其个性越刚,就越是可怜,可怜得无人问津,无处倾诉,或者是不愿意倾诉。事实上,这是一个非常尊重生存规则的社会,弱肉强食,强势者先行,同样适用于婚姻中。强势并不是用姿态去证明,更多的时候需要用实力去演绎,光用个性的倔强去强夺,那是万万不可的,最多只能独酌独饮独自抑郁而已!