具备这些特征的女人令男人爱到上瘾

2019-08-12 05:44阅读:
这个世界上很多事都没有“绝对”一说,可是总有人在对待感情时追求“绝对”,追求“极致”,分不清什么是幻想,什么是现实,在渴望“极致爱情”的同时,无形间就对爱情和自己的另一半提出了过高的要求。
有不少人在恋爱之后都会在心里腹诽“为什么他就不能像别人一样优秀?”“为什么她就不能像别人的女朋友一样通情达理?”之类的问题。按理说,相爱的两个人应该越爱越深,可对这些人来说,恋爱之后反而是渐行渐远。
很多人都把爱情想象得很美好,觉得爱情是把彼此最好的一面呈现给对方。而实际上,很多人都忽略了另一个层面,那就是:爱情是把彼此最不堪的一面呈现给对方。如果彼此只能接受对方的好,而接受不了对方的不堪,那就势必渐行渐远。
昨天有位朋友在群里问的有关爱情的问题,就是一种盲目追求“极致”的心理,问题是:“我应该怎样做,才能令男人爱到上瘾?”
如果用单线思维去看待上面那位朋友提的问题,很多人会用自己有限的认知给出答案,告诉她应该这样做,应该那样做,说的头头是道。比如下面这个中年女人给出的回答,就看似很有道理:
「令男人爱到上瘾的女人,往往具备这三个特点:第一,要有价值;第二,要有吸引力;第三,要有心机。
所谓“价值”,从反面来说比较容易理解,那就是,女人不能让自己一无是处。一无是处的女人没有筹码,没有爱与被爱的资格,男人都不会爱你,更别说让男人爱到上瘾了。
所谓“吸引力”,分为外在吸引力和内在吸引力两个方面。外在吸引力很好理解,指的是女人的形象,长相,身材,言谈举止等等;内在吸引力,指的是女人的气质,性格,心态等等方面。
所谓“心机”,可以细分为两点:首先,要让自己的价值和吸引力变成独一无二的,男人除了在你身上能看到这些,在其他女人身上都看不到,他自然会死心塌地爱你;其次,要了解男人的需求和心理,要掌握男人的弱点,你能无形中控制他的思维方式,他自然会一直爱你上瘾。」
上面这位中年女人的总结,表面上看起来很有道理,对于某些单线思维的女人来说,或许会跟着照做。但实际上,她说的那三个点确实没问题,但若说做到这三点就能让男人爱到上瘾,那就有点胡说八道了。下面,我们来具体聊一下这方面的问题:
我们从“上瘾”这个词说起,不管是哪方面的“瘾”,都可以分为两种情况:一种是当事人自己自发上瘾;另一种情况是被人引诱而越
陷越深。
感情的事也不例外,所谓“男人爱一个女人上瘾”,同样可以分为两种情况:一种是男人自发上瘾;另一种是女人无形中支配了男人。
从这两个层面来说:男人自发爱一个女人上瘾,是男人主动发现女人并自觉上瘾,这其实就跟女人怎么做没有太大的关系了,关键在于男人,是一种“主动上瘾”;而女人通过做一些事让男人爱到上瘾,对男人来说是一种“被动上瘾”。
那么说,不管是主动还是被动,只要让男人爱到上瘾就够了吗?就已经算是极致了吗?
当然不是!感情方面的上瘾跟其他方面的瘾还不太一样,一旦男人变心,一旦他口味变了,瘾也就没了。而男人的口味会不不会变,这完全取决于他自己。
换句话说:有些男人爱女人上瘾是一辈子的事,而有些男人爱女人上瘾只是一阵子的事。
那些能够爱女人上瘾一辈子的男人,用上面的话来说就是口味一直没变,一直视女人为唯一。这种情况看似和女人自己具备的优势脱不了关系,但实际上还有个重点,那就是男人自己要求自己口味不许变,不许变心,一生只爱一个人,所以才会上瘾一辈子。
而那些只是爱女人上瘾一阵子的男人,则是一段时间之后口味就变了,不再视女人为唯一。有人可能会认为这或许是女人的优势不够导致的,其实不然。要知道,男人的变心有的是因为对女人不满而变心,有的则完全是自己管不好自己而变心。
综合来讲,任何一段感情都不是绝对的“定数”,都存在各种各样的“变数”。那些妄想“极致”的爱情,妄想让爱情按照程式化的美好去进行的人,都太天真了。你越是追求感情的极致,越是把爱情想得太过于美好,你最后的失望会越大。
用“平常心”对待爱情,才能不断有惊喜出现!
每个人在对待爱情时,都应该时刻铭记这样一句话:爱情是“两个人”的事。
既然爱情是两个人的事,那你就不能绝对地只从你自己的角度去对待,不然的话,你盲目追求极致,盲目要求对方,却完全不管自己,完全忽略对方对爱情也有期待,对你也有要求,所以这就很容易产生错位,一旦有错位,爱情就不能美好和长久。
另外,每个人的爱情都具有独特性,正所谓“萝卜白菜各有所爱”,这方面的道理也希望大家明白:
对女人来说,不管你是谁,你都绝不可能让所有男人都爱你,不可能让所有男人都爱你上瘾。爱情讲究合适,就算你想遇到那个“爱你上瘾”的男人,也应该建立在“合适”的基础上。如果你们根本就不合适,你随便大街上拉个男人就认为他一定爱你上瘾,那就完全是胡说八道了。
别把爱情想得太美好,别上来就盲目追求“极致”的爱情,要多考虑下“合适”的问题。你要有自知之明,要弄清楚什么样的男人适合你,你适合什么样的男人,遇到了彼此合适的人,再渐渐深入也不迟。用“平常心”对待爱情,遇到了合适的人之后,本着让彼此对对方上瘾的方向层层递进,才能不断有惊喜出现。