为什么40多岁的老夫老妻都不喜欢“接吻”了?

2019-08-13 05:49阅读:
对于很多人来说,婚姻更像爱情的结果,很多人忠于这个结果,也很爱这个结果。但也有人认为,婚姻更像一颗种子,经过阳光和岁月的洗礼,这颗种子才会生根发芽,这期间,可能还会结出果实。
妻子小雨今年43岁,丈夫比自己大了三岁,仔细算算,今年已经是他们结婚20周年,爱情中的轰轰烈烈,到今天可能只剩下亲情。
如果是年轻情侣,生活中每一刻都会非常甜蜜,时刻都不想分开,常常想两个人腻在一起,什么都不做,就算安静到能听见呼吸,也无所谓。
但是像小雨这种已经结婚20多年的老夫老妻来说,生活已经没有什么波澜,大家都有自己的事业要忙,平时见面可能连寒暄都没有,更别说要拥抱和亲吻对方了。
1、国人的传统思想与西方人不同,国人的思想更加传统,性格大多内敛含蓄,尤其是年过40的男人,更羞于像妻子表达自己的爱,这些男人平时会给妻子更好的生活,但见面就接吻,很多人还是做不到的。其实这就是人们从爱情发展到亲情的过程。毕竟当我们结婚后,生活的重心已经不再是你侬我侬,肩上的担子越来越重,无论是妻子还是丈夫,都需要分一部分的精力在工作和事业上。
2、当然,也不是所有夫妻都像小雨夫妇一样,小菲和丈夫刘洋从结婚后开始,每天都要保持西方人的亲热方式,简单的亲吻已经变成他们生活中的一部分,就算已经年过40,这样的习惯也保留至今,让他们的婚姻和生活更加精彩。
试想一下,我们每天经过忙碌的工作,身心俱疲的回到家里,但这时有人向你送去一个拥抱,给你一个简单的亲吻,让你知道家人对你的爱,这种经历,会让你瞬间放放松,让你知道家里有人依然很关心你、在乎你,这种生活的确很有味道。
这其中就隐含一个道理:当爱情已经发展为亲情的时候,两个人的习惯并不会随着时间发生改变,如果有人已经养成了每天拥抱亲吻的生活方式,以后的生活中也不会缺少这种情趣,所以,在爱情开始的时候,习惯也要慢慢养成。
很多时候,夫妻之间会随着年龄的增加,莫名产生一种距离感,对感情的事越来越不上心。
但生活是一条漫长的路,大家都需要适应与接受,当对方真的爱你的时候,任何事都会变得理所当然。