女人怎样做才能有好的婚姻?

2019-12-03 05:00阅读:
很多人衡量一个女人过得是否好、是否如意,都会拿她的婚姻说事。也难怪,经历了几千年的封建社会,有这样的思想也属正常。毕竟在那漫长的岁月中,对于女人来说,婚姻就是终身的事业。
而生活在现代社会,女人的地位有了很大的提高,对于更多的女人来说,婚姻存在的目的是为了让自己过得越来越好,而不是因为婚姻却让自己原来的生活拉低了一个档次。
女性意识的崛起,在很大程度上让女人不再是屈居于男人背后的小女人,而是走出来,和男人并肩站在同样的位置上,成为男人的战友和精神支柱。
往往也是这些站得更高、看得更远的女人,把自己的婚姻经营有声有色,把生活过得如蜜一般甜。
那些在婚姻中过得很好的女人,通常都具备这几样共同的特征,别不信。如果你打算走进婚姻之中,不妨先向这些女人取取经。
第一,讲道理的女人。
走进婚姻后的女人,要记着自己身份的转换,不再是婚前捧在父母手心,呵着护着的小公主,而是要和从此之后与你朝夕相处的男人共同担负起婚姻中的责任来。
如果在婚姻中,还像恋爱时说翻脸就翻脸,或者蛮横不讲理,明知道自己不对还喜欢胡乱发脾气,让对方哄着让着。
这也是很多女人之所以发出“结婚后,他再也不像结婚前那样甜言蜜语,对我百般呵护”感慨的问题所在,毕竟婚后的生活要面对的是柴米油盐的琐碎,只有风花雪月是无法将婚姻进行到底的。
在婚姻之中,女人想要过得幸福,就一定要懂得讲道理。好比你非常渴望一件奢侈品,而你的先生却囊中羞涩,无法满足你的愿望,你为此吵闹不停,甚至说自己后悔嫁给这个男人,如果你这样做的话,那么只能会让男人增生想远离你的感觉。
爱情的好坏,婚姻的对错,只靠金钱来衡量只能让幸福更加离你远去。而讲道理的女人,不会随便胡搅蛮缠,即便也会和男人撒娇发脾气,却懂得要遵遁夫妻共同的原则,玩笑绝不会开得过了度。
第二,独立的女人。
有很多结了婚的女人,觉得从此找到了长期的依靠,做一切事情都没有自己的主见,希望男人能够随时站出来为自己决定。
女友晓黄性子温柔顺从,结婚前,男友很喜欢她的乖巧听话。然而结婚之后,有许多事情晓黄束手无策时,第一个想到的就是老公,也不管不顾老公是否在上班或者开会或者做别的什么重要事情,电话直接打过去。
初时老公也耐着性子哄哄她,让她不要担心,后来晓黄甚至
连家里发现一只蟑螂也要老公马上回去消灭。老公渐渐表现出不耐烦的情绪来。
晓黄见老公不肯理自己,便常常哭哭啼啼,逢人就说结婚真是不好,还不如一直谈恋爱。
其实在婚姻中,女人柔弱并不是缺点,但如果你的柔弱变成了懦弱,那么只会让男人觉得没办法理解同时也开始小瞧你了。
所以,婚姻中过得好的女人,多半都是有主见的独立女性,经济上独立,生活能力上可以弱一些,但到弱不禁风就完全没有必要的。并且,女人如果足够独立,也增加了自己生活的自信和底气,这种由内而发的魅力,男人当然会珍惜喽。
第三,高情商的女人。
婚姻之中,并不存在谁要压制着谁,男人尽管在外都希望得到别人的认可,可回到家里,天性与无异于孩子。如果经常得到女人的赞美,那么他就会更有干劲,认为自己所有的付出都是值得的。
楼下的马姐虽已年过40岁,但脸上丝毫看不出岁月留下的痕迹。而马姐的老公,就是别人口中的那个好男人,工作出色,到了家里也不当甩手掌柜,带孩子、做家务一样都不落下。
和马姐讨教驭夫的秘方,马姐笑说,哪里有什么诀窍,不过是男人做家务时,你夸他打扫得干净,带孩子时你夸他“爸爸带的孩子就是勇敢”,工作上遇到困难时告诉他“我相信你的能力”。
其实,仔细想想,马姐说得确实很对,很多时候,男人并不是什么都不会做,而是常被女人唠叨“你什么都做不好”,时间久了,他得不到你的认同,从此可能对你就有了心灰意冷的感觉。
所以,高情商的女人,大都在婚姻中过得很好,因为总是善于挖掘男人的闪光点,肯定男人的成绩,而不是总盯着男人的不足之处,所以更能够得到男人的珍惜。
第四,懂得示弱的女人
如今大多数女人都有工作,不再是从前那个唯唯诺诺的小女人了。甚至在很多家庭,女人的收入中占着主导的地位。女人赚钱多是能力的体现,说明了女人的优秀。
然而在夫妻关系中,如果总以各种形式来提示对方自己赚钱多就有话语权,对男人颐指气使,
那么必然会造成婚姻生活的不幸福。
很多女人喜欢把“离开你我照样活得很好”这句话挂在嘴边,经常不管任何场合地训斥男人。而男人多是好面子的,女人如果常拿这句话压他,怨恨积累多了,势必会引起反抗。
铁娘子撒切尔夫人,在丈夫面前一直都是“小女人”自居,并不在乎当着工作人员的面自毁“高大上”的形象。
有天晚上撒切尔夫人和团队一起工作,结果竟然到了凌晨一点多,这时她丈夫丹尼斯推门而入“老婆,过来,该睡觉了。”而铁娘子并没有觉得有什么不妥,反而是立即起身,跟在丈夫身后匆匆离去。
所以,那些过得幸福的女人,都会给男人留有足够面子,懂得适时表现出自己柔弱的一面。
没有谁的婚姻都是完美的,那些幸福的婚姻,都离不开用心的经营。
在婚姻中真正过得好的女人,一般都拥有强大的内心,在和伴侣相处的时候,既不完全依赖,也不故意轻视。
而这种强大的内心,一方面来源于个人的自信,另一方面也来源于个人的素质和修养,懂得幸福的婚姻是建立在理解和尊重的基础上。只有夫妻相互扶持,才能够携手到老。
婚姻是一门多学科综合的学问,在这门课程中没有人敢说自己精通洞察,而那些真正过得幸福的女人,都懂得在婚姻中适时的妥协和退让,只要不是因为原则性的问题,无须要太过斤斤计较。
相爱容易,相处很难。在婚姻之中,聪明的女人都懂得多发现伴侣的优点,用欣赏的眼光去看待他,多给伴侣精神层面上的支持,而自己也要具备一定独立的能力,可以适度地依靠对方而不是过于依赖对方。