妻子管钱和丈夫管钱的婚姻,有什么不一样?

2019-12-13 04:45阅读:
婚姻大多都相似,每天为了柴米油盐奔波,还没来得及吐槽昨天的不满,崭新而忙碌的一天又要开始了,每天循环往复地努力工作着,只有等到晚上回到家,才是难得休闲的港湾,有家的地方,才有爱。
确实如此,在快节奏的大城市工作,很多人也渐渐变得麻木了,一心只想着赚钱养家糊口,不过现实就这样,婚姻本就是生活,而生活是离不开金钱的支撑,所以很多女人在结婚后往往都管钱,一方面是为了满足自己对感情的安全感,很多女人为了更好锁住男人的心,只好这样做,让男人更自律。
其实在婚姻里,谁管钱还真的有些说法,因为财政大权往往就意味着这段婚姻里,男人和女人之间的感情和地位高低了,试想一下,现在很多家庭应该都是男主外女主内的,也就是说女人在家里打理,很多开支都是需要女人去做规划的,这时候要是女人都没有管钱的权,那么事事都过问自己丈夫,不仅麻烦,而且容易让夫妻产生矛盾。
表面上谁管钱都无所谓的,但很多人复杂的因素导致了钱在婚姻里就像一个倍镜,可以把婚姻的小矛盾无限放大,那么在婚姻中,妻子管钱和丈夫管钱的婚姻,有什么不一样?三个过来人告诉你。
1、 严女士,“我管钱,不然那容易引起不必要的矛盾”
女人一般都比较容易缺乏安全感,尤其是在婚姻里的女人,一方面女人大多都是在家里带孩子,打理家庭,很少出去外面工作,所以也不知道自己丈夫在外面的事情,如果女人管钱的话,至少自己还能掌握一些东西,管住了钱,那么很大程度上也就限制了自己男人的一些想法。
我和丈夫结婚已经五年多了,钱一直都是我来管,虽然丈夫很爱我,我也很信任他,但结婚后我就一直在家里做家庭主妇,每天都要负责家庭开销,所以我跟自己的丈夫提出我管钱,不然没有安全感,每天家里大小开销都经过我的手,我不能没有钱,如果钱都是男人在管,那么我买个菜还要问丈夫给,这不但很麻烦,而且不下厨房的男人也不理解很多地方需要花钱的,容易导致我们产生不必要的矛盾。
2、李女士,“我管钱,丈夫花钱大手大脚”
我和丈夫是大学里的同学,他家里比较富裕,从小就被
家里宠着,所以平时花钱大手大脚,他老是管不住自己,结婚后丈夫还是一如既往,但是我们刚买房,还没有那么多积蓄,加上打算买车,这将会是一笔很大的开销,总不能结了婚还要问各自父母给钱吧。
所以我主动跟丈夫说我管钱,为了让他养成不乱花钱的习惯,让他懂生活,而不是一直依靠家里要钱,这样不好,而我也想成为一个会生活的好媳妇,不想外人觉得我只是一个嫁得好的女人,我觉得这样做也是为了我们彼此婚姻更幸福,也为了更加得到婆婆的认可。
起初我们的婚事婆婆并不赞同的,觉得我和他们家是门不当户不对,结婚也不会幸福的,但我们坚持了要在一起,如今我们在一起了,就不能让婆婆看笑话,不能让婆婆看到我只是一个会花婆家钱的女人,我这样也是为了成为一个丈夫中合格的妻子,节省会持家。
3、 张先生,“我管钱,不会精打细算过日子,结果生活一团糟”
刚结婚那会,钱一直都是交给妻子管,我只负责在外挣钱,可是后来我们矛盾越来越深,一时间也没能解决,后来我决定自己来管钱,我觉得女人在家里管钱,整天就做做家务也没啥,回家向她抱怨她就不乐意了,最后我们决定交换角色来生活,她出去外面赚钱养家糊口,我在家里打理家庭。
可让我万万没想到的是,我才在家里打理不到一个月就已经感觉筋疲力尽,感情不比外面工作差多少,由于自己不会精打细算过日子,结果生活一团糟,每次自己出去买菜都不会压价,我觉得很丢脸,所以生活开支一直都很大,又不好意思问妻子,因为我想证明给她看,男人在外边赚钱很辛苦,在家里很轻松,可是我被打脸了,其实在家里也很不容易。
后来我们都知道双方的不容易,所以决定换回来,妻子继续留在家里打理家庭,钱交回给她管,我懒得管,家庭的琐碎事情太多了,而且开销也需要精打细算,我一个大老粗干不来那个活,让女人来管钱,也可以提高一下生活质量,节省钱。
其实在婚姻生活里,不管是男人还是女人管钱,双方都要互相理解,互相尊重,女人管钱,很大程度上是一个男人对自己女人的信任和支持,也是爱她的表现,而且婚姻都离不开柴米油盐,女人大部分都是家庭主妇,女人往往也比男人更加会生活,可以很好持家,这对于一个家庭来说,女人管钱会更加好,你们觉得呢?