二婚男人若想婚姻幸福,需做好3个准备

2019-12-05 04:51阅读:
也许会有很多女孩觉得离过婚的男人更懂得婚姻的不易,更知道珍惜眼前人。也确实有一些男人在经历过头婚时的不幸福,在二婚时会格外呵护这段婚姻。
然而,也有很多男人在二婚时还没有处理好自己的感情,没有领悟婚姻失败的原因,就把自己再一次推进婚姻中,从而造成了婚姻的不幸福。
那么,男人准备再婚前,要处理好哪些事情呢。
1 和前妻当断即断
如果你准备再婚了,就不要和前妻来往太密切。毕竟,和她的那些事都已成为过往,没有几个现任能容忍你和前任眉来眼去的。
如果你说是因为孩子才和前妻来往的,那就要摆正心态,就事论事,解决好关于孩子的事情就要离开,不能够做出让现任妻怀疑的事情。例如,前妻生病要你照顾,前妻有什么事需要你帮忙......
要始终记得,现在需要你照顾的是要和你生活在一起的女人。而前妻,如果你确实有恻隐之心,非帮不可的话,可以拜托朋友去,避免引起现任不必要的误会。
2 要总结婚姻失败的经验,避免重蹈覆辙
上一段婚姻失败了,并不代表你的人生就失败了。要总结出婚姻失败问题出现在哪里,避免在今后的人生重蹈覆辙。
如果脾气暴躁,就要尝试着让自己温和,如果不求上进,就要努力为自己的人生负责……毕竟,婚姻中都是需要承担责任的,如果你不改正自己的缺点,那么再次婚姻,这些问题还是会摆在你的面前。
3 不要拿现在和以前比较
也许前妻温柔贤淑、知冷知热,现任却比较自我有个性;也许前妻漂亮、工作能力强,现任却平凡普通……你总是拿现任和前任做比较,那么,那样好的前妻,你不还是离婚了吗。
总拿现在的生活和从前相比,只能是进一步加深你和现任的矛盾,没有一点益处。和谁在一起生活,过什么样的日子,这也是你自己做出的选择。你不愿意,没有人逼迫你。
如果你已经开始了新的婚姻生活,那就记得要和过去告别。上一段婚姻是
好是坏,和现在已经关系不大了。
而你所做的,就是要握住现在的幸福,别让过去的阴影和错误,再次覆盖上你的生活。否则,你在婚姻中附加的不止是自己的痛苦,也是对现任的煎熬。