好的婚姻,夫妻之间遇事要和对方商量

2020-07-15 06:15阅读:
夫妻之间,就需要互相理解和包容。若遇到什么事,就应该共同去解决。若一方有事,应该找另一半商量。
可有些人却认为没有必要商量。若你持有这样的态度,只能说是你自己不懂得经营婚姻。
好的婚姻,夫妻之间遇事要和对方商量。这是一个原则的问题,这也是尊重对方的表现。比如有些事,若你不提前和对方商量,自己就选择做了。这样的话,对方肯定会不高兴的。特别是当你做出的决定损害到了另一半的利益。
夫妻之间,有时候也是需要“分彼此”的。不能把所有的事都当成是“理所当然”。凡事好商量,共同去解决,才是正确的婚姻经营理念。
我们不能替对方做决定,这是最起码的尊重。无论是男人还是女人,结婚后都要明白这个道理。下面这对夫妻,在这方面就做得还不错。一起来看看他们的故事。
老师你好:
不久前,老婆答应了我一件事,这让我觉得自己娶对了人。说实话,从男人的角度来说,能娶到一个懂事并理解自己的女人,是真正的幸福。当然,前提是男人自己也要做到这样才行。
私以为夫妻之间就应该互相理解和包容,在婚姻中要共同努力去经营好彼此的婚姻。夫妻共同去努力,婚姻才会过得幸福。
而两个人在一起,很多时候难免会有一些问题出现。其实,只要及时去解决就不会有什么大的问题。而遇到事情的时候,一定要搞明白,作为你的另一半是有知情权的。而且遇事最好是商量着来办。
我有个妹儿,才出身社会不久,经济上有点拮据。我和老婆买了房子,暂时也还没有要孩子,平日里我们工作也忙。也有多余的房间。
所以,我想帮助一下妹儿。但这事,我不能自己一个人做主。我选择提前和老婆说。
我说:“老婆,我妹才出身社会,让她搬来和我们一起住吧。”当我这样说的时候,她想都没有想,直接就说“好”。
我说:“妹儿来,或许会影响到我们的生活,你不介意啊。”
老婆说:“我知道你现在是想帮衬一下她。再说她工作稳定了,也不会那么不知趣的。我还是了解我这个小姑子的。我这个做嫂子的,也应该要有个做嫂子的样子啊。”
我听老婆这样说,心里很是高兴。
房子首付是我给的,但房贷是我们两个人共同付的。其实,对于我们这样的普通的小家庭来说。家庭和谐才是最重要的。
我父母在农村,年纪也大了,也给不了妹儿多少帮助。而我这个做哥哥的,在这个时候自然是要伸出援助之
手。
以上就是我的故事。我只想告诫已婚男人,不管什么事,都要提前和妻子商量。这样才是真正的爱家的表现。
情感解析:
夫妻共同去应对生活的难,这才是好的婚姻的基础。好的婚姻,夫妻之间遇事要和对方商量,这才是夫妻之间应该有的常态和原则。
就拿上面这对夫妻来说,男人是尊重自己妻子的,而女人也知道男人爱自己,所以会和男人一起去面对生活的难。
说实话,在帮衬家人这件事上,无论是男人还是女人,都需要和自己的另一半商量。只要你把话说清楚,理由充分,对方肯定会支持你的。但若你选择不告诉对方,那就是一种不尊重的表现。
这样做,两个人之间肯定是要闹矛盾的。
是啊,夫妻之间遇到什么事,不能只顾自己,要多为对方考虑一下。若彼此都能做到这样,那么彼此的感情会越来越好。而彼此的生活也会越来越幸福。
夫妻之间就是一个共同体。有什么问题,就该一起商量着去解决。当然,有些事只能靠我们自己去解决。不过,我们若想要得到对方的建议,也可以选择给对方说。
但这样的事,仅仅限于自己的事。只要涉及到夫妻之间共同需要去面对的事,或者说你做出某个决定会影响到另一半,就应该和对方商量。
不然的话,你自己做出了选择,肯定会让另一半觉得你没有尊重他。而两个人之间,就该争论不休了。
其实,夫妻之间就是要学会互相尊重。而如何才是尊重对方的表现了,就是体现在这些细小的生活琐碎之中。
希望天底下的夫妻,都能明白这些道理。和自己的另一半之间,凡事都需要商量着来办。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享