爱一个人,就不要在意对方的过去,学会好好珍惜当下

2020-06-04 05:03阅读:
有些人在面对感情时,内心有不少顾虑,本来是很喜欢这个人的,而且也想和对方好好在一起。但是在相处之后,了解了对方的过去,甚至还有点不能接受对方的过去,自己又不想分手,导致内心很是矛盾。一边介意着人家的过去,一边又不想分开,这样的感情时间长了,其实会让双方都感动难受和煎熬。我们的一生那么长,谁还没有一段过去?你们之间在没有相遇之前,或许都有过一段甚至好几段感情。而在相遇之后,如果你爱对方,那就不要在意对方的过去,要学会好好珍惜当下。
我们都有过去,为什么不去接受对方的呢?没有谁会在刚出生的时候,就立马遇到那个自己日后会非常喜欢的人。而在你成长的这段漫长过程中,情窦初开的时候或多或少会遇到自己喜欢的人。只是你们之间没有太深的缘分,所以即使在一起一段时间,最后也依旧没有未来。而当你经历了一番之后,终于遇见了现在的眼前人,但是此时的你站在她的身边,其实已经是有过去的人了。既然自己也有过去,那你为什么还要纠结对方的过去呢?每个人都有过去,既然这是不可避免的,那就尝试着去欣然接受。因为你喜欢的是这个人,而不是她的过去。你有你的回忆,她也有她的刻骨铭心,你们之间可以给对方说一下自己的过去,但是不必去纠结对方的过去。学会接受,这样才可以让你们走的更顺利。
学会去体谅对方的过去,而不是去厌恶。感情中,可能你遇到的那个人有着一段不堪的过去。当你具体了解了那个人的过去时,你要做的不是去厌恶,反而更应该心疼和关爱对方。没有人真正想让自己有着一段不堪的过往,甚至有些人是经过很长时间才走出那段伤心的时光。既然你心里喜欢这个人,甚至已经认定以后要和她在一起,那你就要更好的去疼爱她。用自己的关爱去抚平她之前的过往,这不但可以显得你大度,而且更容易让你收获一段坚定的感情。因为在你得知对方的过去之后,不但不厌恶,还更加爱她,这会让她更感动,从而也更加爱你。
记住她的过去与你无关,你要做的是珍惜现在。你们在没有遇到对方之前,都在各自过着没有对方的生活。既然对方的过去你没有参与,那么
当下你们两人在一起,你现在在她的跟前,为什么要纠结与她的过去不放呢?总是和对方翻旧账的话,很容易影响你们之间的感情。这样不但会使你自己不开心,时间长了也会让对方感到难受。因此你要做的就是珍惜当下,把现在和对方在一起的每一分钟都过好,尽量让对方过的开心,这样也会让自己高兴。一直揪着对方的过去不放,其实也是一种变相折磨自己的方式.
总是在意对方的过去,其实也是对自己过去的不尊重。如果在感情中你一直纠结对方过去,说明你是一个很在意过去的人。而我们每个人都有过去,你在意别人的过去,其实也是在意自己的过去。换位思考一下,如果在感情中,对方很介意你的过去,你的心里又会怎么想呢?如果你一直嫌弃对方的过去,那么也代表你不尊重自己的过去。如果你真的爱一个人,那么就希望你别一直追问对方的过去。既然闯进了人家的生活里,那就好好将现在过好,爱情是需要互相尊重和理解的,而理解也自然包括尊重对方的过去。不要在意对方的过去,好好珍惜当下。