一个人,心里真的有你,便不会如此对你

2020-07-05 05:39阅读:
真正爱一个人是什么样的?很多人都在追求真爱,希望对方能只爱自己,两个人能一生一世一双人,永远地不分开。
我们都想知道对方心里是不是只有自己一人,真的爱自己。其实我觉得如果他真的爱你,真的心里有你,是能从细节看出来的。
我们的嘴巴可能会说谎话,眼神会飘忽,但是心里有你,真的爱你,细节是不会骗人的,一个人心里真的有你,便不会如此。
一、 如果他心里有你,那么他不会让你没有安全感
爱一个人,细节决定一切,如果他爱你,心里有你,那么他会给你,你想要的安全感,让你知道你是被坚定地选择的,你不用为各种事担心,因为你有他,他会是你最坚实的后盾,在任何你需要的时候,只要你要,他都会出现在你身边,为你解决后顾之忧。
可是在我们身边,我们所谓的对象根本不是这样的,他们只顾自己的感受,他觉得他想你了才会联系你,而你想他了,他如果有其他事处理根本不会在乎你的感受。
这样的恋爱关系,女生的安全感从何而来?因为她从来都不是男生的生活的重心,而是一个可有可无的附属品,如果男生心里有自己的女朋友,根本不会这样对她。
二、 如果他心里有你,那么他不会不关心你
我们都憧憬自己恋爱的时候会怎么样,想象自己的另一半会是怎样的一个人,对自己好不好,是不是恋爱都像言情小说的桥段一样浪漫。
但是事实上我们现实中就是普通人,我们也会遇到另一个普通人,然后在一起普普通通地过一生。但是我们也希望我们的另一半是爱自己的,心里是有自己的,他会关心自己有没有按时吃饭,生病在家有没有人照顾,会跨越大半个城市给自己买喜欢的吃食,未来的计划里都有自己。
现实中,恋爱的新鲜感一过去,他就丧失了兴趣,不再像以前一样无微不至地关心自己了,也会黏着自己了,可能一天都没有说过几句话,纪念日也会忘记,节假日也没有惊喜了。
其实我觉得这些改变都是一个人心里没有你的表现,爱一个人,付出会成为本能,关心会成为常态。
三、 如果他心里有你,那么他不会不为你考虑
我觉得一个人心里有你,不用你说他会为你考虑很多,就像我们的父母,会为子女考虑很多,一个爱你的人也会为你考虑很多,不为别的,只是因为他爱你。
人是一种很奇怪的生物,同时又是一种很较真的生物,如果一个人对你好,你也会忍不住对他好,如果你爱一个人,你也会忍不住对他好
,只有对你好的人或者你爱的人,你才能使你放下自私之心为他考虑,站在他的角度考虑问题。
四、 如果他心里有你,那么他不会让你担心
如果一个人心里有你,他是不会让你担心的,因为他会心疼你,心里有你的人,他会随时跟你报告他生活的细节,让你知道他的一切,让你安安心心的,不用为他担心。
我们知道担心一个人也是爱的表现,其实我们反过来想想,一个人知道你爱他,会担心他,他如果心里有你,他会主动让你知晓他的一切值得你操心,这也是一种爱的表现,难道不是吗?
相反,如果你的对象,丝毫不顾及你的感受,在外面玩或者有事也不跟你说,白让你担心,说明他根本没有把你放在心上,根本不顾及你的感受,这也是不爱你,不在乎你的表现啊。
五、 如果他心里有你,那么他不会让你为钱发愁
我们知道钱是个好东西,钱虽然不是万能的,但是钱能解决生活中很多烦恼。网络上有个段子,说女孩子还是努力挣钱更靠谱,不然心情不好时,只能买两瓶啤酒一袋鸡爪子坐在路边嗷嗷哭。
如果努力赚钱,就可以去纽约哭、去伦敦哭、去巴黎哭、去罗马哭,边潇洒边哭,想怎么哭就怎么哭。虽然话糙,但是理不糙,钱真的很重要,钱能改变很多东西,甚至影响感情。
一个人愿意给你花钱,可能不代表着什么,但是至少在他的价值观里,你值得他花这个钱。如果一个人心里有你,他不会让你为钱、为生计而发愁,他宁愿自己累一点、苦一点,他也不愿意你受委屈。
有时候我们看不清一个人是不是爱自己时,多看看你们平时相处的细节就知道了,爱与不爱不是口头的承诺,说说而已,我们已经耳听爱情的年龄了,不要被表现蒙蔽了真相,不爱自己,心里没有自己的人趁早离开,不要在不值得的人身上消耗我们的青春,女孩子的青春就那么几年而已。
也不要因为一个渣男消耗自己对爱情的热情,我们会不顾一切爱一个人的机会一生就那么一两次,消耗完了我们就爱不动了。
曾经我们心里都有一只小鹿,遇到喜欢的人时会乱撞,等到一天,心里的小鹿受伤了,甚至撞死了,那么我们又拿什么去爱人?
一个人爱不爱你,其实我们心里早就明白,可是因为爱,我们都不愿意面对现实,我们再给对方机会,也是再给自己机会,因为我们怕错过。
感情真的很看重细节,有些人说自己多少年的感情,其实早就已经腐烂变质了,只是我们活在自己编织的美梦下迟迟不愿意醒来。
人的一生都在成长,恋爱在成长,失恋也是在成长,不爱自己的人,心里没有自己的人,不要念念不忘,因为念念不忘不一定就有回响,因为你永远叫不醒一个装睡的人。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享