一段感情结束后,想要尽快放下,那就别做这些事

2020-07-31 11:12阅读:
如果你真心喜欢一个人,那么在分开的时候一定会很难过,在分开后也舍不得放下,可能你还会继续纠缠,给他发信息,主动找他,这一切都是因为不甘心。
对于相爱过,却最终无法走到一起的人来讲,她常常会觉得很遗憾,尤其要面对两个人陌路的事实,她更会觉得无法接受。
正是因为这样,她才一直不肯放下,每当想起过去在一起的美好,就会觉得不该这样子,他们不该分手的。
但不管你们是什么原因选择分开,分手就是分手了,过去再美好那也是过去的事情了,纠缠着不放只能让自己更痛苦,何必呢?
即使曾经深深相爱过,也应该明白,不可能在一起的两个人就应该学会尽快放下,成全他,也成全自己。
在这一点上,我很佩服杨雪的做法,她是我曾经的同事,在她经历了一场恋爱后,我们都以为她会像所有女孩子那样,去酒吧喝酒买醉,又或者提不起精神来工作,再或者在家里哭泣。
但杨雪并没有这样做,不是她不伤心,也不是她没有爱过,只是她更清楚,如果当一段感情无法挽回时,那强留也没有意义,不如想办法尽快放下,那才是真正宠爱自己。
一开始,她也放不下,手机里有太多和他的回忆,每次翻开总忍不住看半天,看到他的对话框,总忍不住想要发条信息,问问他此刻在做什么,到最后她还是忍住了,她告诉自己,既然分手了,那就别动不动和他联系,这样更无法放下。
后来她知道这样下去不行,决定清楚所有的记忆,有些美好只留在心底就好,如果让它影响到自己的生活,那就不叫美好了。
分开后,无法放下一个人,通常是你自己不想放下,而杨雪就做了正确的选择,她不去联系对方,也不去回忆和对方有关的东西,眼不见为净,这样过一段时间也就慢慢地不再那么难受了。
其实,一段感情结束后,想要尽快放下,那就一定要采取行动,首先别做这些事。
一、别动不动给他发信息,他已经和你没有关系了
我不知道那些分手后执着联系前任的人是什么心态,大概是因为不甘心,或者觉得双方还可以成为朋友,于是经常动不动地发个信息过去。
这样的做法其实很不好,毕竟两个人已经分手,如果对方已经有了伴侣,你这样的信息只会给他带去困扰,而你自己呢,同样并不好受。
已经分手了,就要时刻告诉自己,这个人和你已经没有关系了,如果你没有自制力,那么强制自己删除他的联系方式,也是一种很好的选择。
不要再骗自己分手后还可以做朋友,如果你无法从心底放下,你们之间是不可能做成朋友的。
二、别动不动回忆过去,回忆有多美,现实就有多伤
回忆过去大概是所有分手后的人都会做的事情,那些美好,直到现在想起来还会嘴角上扬,越想越觉得,怎么那么美好现在却要分开了,这样越想只会越伤感。
你要明白,有些美好只适合留在心底,如果不是两个人出现了问题,也不会走到要分手的地步,所以,正视这些问题的存在吧,即使你再回忆过去,这些伤痛也还是存在的。
而且回忆经不起反复提及,当你一再循环,只会把那些伤痛都过滤掉,只记住美好,而这样的你,更不可能放下了。
想要尽快放下,就别经常回忆,你要知道,回忆有多美好,现实就有多感伤。
三、别动不动就说“我就是放不下你”,这是一种自我催眠
有时候你说,放不下一个人,那么究竟是你真的放不下,还是不想放呢?有时候你得放不下,很可能只是一种自我催眠。
想要尽快放下一个人,就别经常给自己这样的思想,不要告诉自己“我就是放不下你”,而是要在心底告诉自己“我要放下你了,从此后你和我再没关系了。”
心理暗示是很重要的,当你一再强调自己就是放不下,那你自然放不下,但是当你好好地跟他跟这段过去告别后,你就会发现心里轻松很多。
有人说,相爱只需要一秒,而放下却需要一辈子,也许对于那些深爱过的人来讲,放下确实不是件容易的事情,但你不试试又怎么知道不行呢?
一段感情结束后,想要尽快放下,那就别做这些事:别动不动就给他发信息,这个人和你再没关系了;别动不动回忆过去,过去再美也是过去的事了;别动不动就说“我就是放不下”,你越不想放,越是放不下。
当你做到这些后,随着时间,心里也就会慢慢地放下了,当你的心慢慢敞开,你就会发现,没什么大不了!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享