新浪博客

对于爱情来说,每个人的定义都不一样,有的人认为为对方付出牺牲那就是爱,也有的人认为为对方着想那也是爱。的确爱有很多种,每个人的表达方式都不一样。但真正的爱一个人最好的方式,并不是心甘情愿的为他付出,而是能够彼此尊重,这才是爱的最好方式。爱一个人并不是牺牲,索取,而是尊重他的意愿,让对方过自己想要的方式。 瑶瑶曾经很爱一个人,甘愿为他牺牲一切,就是对方说的任何事情她都会去做到,尽管很多时候她并不想要那么去做,但是为了爱他,瑶瑶变成了他喜欢的样子。都说爱一个人会变得卑微,而这样卑微的感情并不能让瑶瑶快乐。由于得不到的还想要,瑶瑶在这段感情里一味的患得患失。男友对她的忽冷忽热,让她心灵遭受到很大的伤害,爱情中最怕的就是自己的真心被辜负吧。在这份感情里,瑶瑶付出了自己十分的热情,但是却得到了这样的结果,自己的主动付出,换来的确实对方一次又一次的不满足,最后瑶瑶算是怕了。这样奋不顾身的爱,太累了,瑶瑶决定放弃这段卑微的感情,决定重新找回自己。也许这段感情里瑶瑶付出了自己的全部热情,但是爱情是相互的,光靠一个人付出是维持不下去的,爱情同样需要同等的热情回应。
瑶瑶重新调整自己,开始去享受生活,学会爱自己,后面遇到这个男生,她才真正的明白,原来最好的爱一个人的方式是彼此尊重。瑶瑶跟现在的男友是在聚会上认识的,尤其投缘,两个人很聊得来,后面两个彼此加了微信就相互联系。在这段相处的过程中,男生会懂得尊重瑶瑶,她不想提的事情决定不会强求。还有在一些方面,男生都会顾虑到瑶瑶的看法,会给彼此留空间,不需要瑶瑶一味的去付出,反而是自己会对瑶瑶关心在意。两个人做什么事情,男生都会主动为瑶瑶的意见,不会自己去按照自己的想法去决定。他们两个人彼此相敬如宾,从未有过的默契。好的爱情,并不是要你为彼此付出多少,而是彼此都能够理解尊重对方,能够为彼此考虑,这才是最成熟的爱情。那种不顾一切的爱,只会让自己受伤,让对方不珍惜,只有两个人势均力敌,相互尊重理解,那么这种平淡而朴实的爱,就能长存。
很多时候,我们总以为爱一个人就要让他看到自己的真心,让他知道自己有多爱他,不顾一切的去付出,其实本身这种方式就已经失衡了。爱情是需要平衡的,两个人投入相应的热情,彼此尊重,彼此理解,那么很多事情都不用说,就能够体谅,就能彼此懂对方。所以说,一段爱情里,“相互尊重”才是
最好的爱一个人的方式。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享