让男人忘不了的,从来不是乖女孩

2020-07-07 05:42阅读:
听到一个还挺惊讶的消息。
一位女性朋友被分手了,女生温柔恬静,长相甜美,对男友无微不至。结果男友劈腿,居然爱上了一个不够漂亮,也不够优秀,甚至有点土土的女孩。女性朋友伤心欲绝,质问对方到底为什么。他只淡淡地说了一句:因为她懂我,能给我不一样的感觉。这句话还是蛮渣的。
男生的低劣道德心不多做评价。
借此机会谈谈这个常见的问题,为什么我们以为的好女孩,往往不被珍惜,看起来一般般,甚至不出色的女孩子,反而得到男生的偏爱?
表面一般的女生,在爱情面前可不一定很一般,能言善道,懂得男生心理,学会把握对方,这些都是她们隐藏的功能。
一心一意为爱情,不畏付出,甚至很懂事特别乖巧的女生,却往往得不到最好的爱情。这其中也折射了一个道理:太懂事,得不到偏爱。学会'作'一些,才能收获完美爱情。
那么,该如何通过'作',经营爱情,收获幸福呢?
多去麻烦他,是在让他无形地付出
在一段爱情的关系里,除了彼此相爱的心理状态,在行为上,也要互相付出,就像送礼物,这不仅是一种仪式感,更是一种情感牵绊。
想让一个男人对你念念不忘,其实就需要多去麻烦对方,激发男人的保护欲,也让他在你身上花费时间精力,这样才会对你倍加珍惜。
举个例子。
你养了一盆花,每天悉心地给它浇水,关注它的生长状态。
它开花,你会开心。它丢了一片花瓣,你会伤心。但是如果你买回来一盆花,从来没有浇过水,也没有关注过状态。可能直到枯萎那一刻,你才会知道。
爱情便也是这个道理。
你事事靠自己,逐渐地,他不再会为你考虑,也不再为你付出,当出现另一个总麻烦他,甚至对他要求的女孩子,会重新激起内心的征服欲,还有保护欲。
男人天生是喜欢被麻烦的,通过帮助女人,来获得自己的价值感。
就比如《我的前半生》当中的贺涵,如果不是罗子君喜欢麻烦他,甚至二人常常在晚上,趁着灯光,交流工作。
大事小事都喜欢麻烦贺涵。而且是得到唐晶的允许。两人相处时间多,而且互帮互助,让贺涵又成为一名'老师',重新获得成就感。
所以,当你们是男女朋友关系,或者夫妻关系,是需要麻烦对方,引导对方付出,来铸造一个情感的牵绊。
只有男人用心对待,或者付出精力的感情,才是他们最珍惜的。
卢苏伟 《你要配
得上自己所受的苦》当中提到过这样一句话:'男人的自私,来自女人的过多付出。'
所以不要过度付出,反过来引导男人付出,才是一个女人最该学会做的事情。
适当地撒娇和作,是爱情当中的一种情趣
撒娇女人一定最好命吗?
电影《撒娇女人最好命》告诉我们过分撒娇的女人,最后什么也得不到。电影表现得夸张,当然生活中这样的女人还是少数的。但是会适度撒娇的女生也是少数的。要么不撒娇,只会责怪,要么过度撒娇,让对方难以适应。
韩寒在《三重门》当中说道:'漂亮的女孩撒娇,总得不到满足,因为别人想多看一会她撒娇的样子。不漂亮的女孩儿撒娇,男人多会马上答应,以制止其撒娇不止。'
对这句话还挺赞同。
但是也从侧面说明一个问题,撒娇终归是有用的。只看你是把自己定义为漂亮还是不漂亮的行列。
但其实对于爱你想要宠你的男孩子来说,只要撒娇,都会达到其目的,更重要的是,在这个撒娇的过程当中,让你们的相处变得有趣。对于长久的生活来说,情趣是必须的。不然所有的激情和生活,都会隐没在平淡之中,探不出头。
撒娇可以让一些问题更好地表达出来,尤其在请求对方帮忙,或者想要获得一些什么的时候,撒娇最能达到其目的。
小事比如让对方削个苹果,然后跟对方一起分享。
遇到大事,在对方身边软磨硬泡,语气娇嗔,或者故意给对方捶背请求帮忙,都会有很不错的效果。
其实会撒娇的女生,真的很受男生喜欢。有些会撒娇的男生,也同样会让女友念念不忘,待他如初。
性格'古怪'的女生,往往能得到珍惜和偏爱
之前看过这样一段话:'太轻易得到的爱情,大多不矜贵。这是我说的,越对一个人好,越不被珍惜。这也是我说的。如今这些话统统都印证在我的身上。'
虽然很不想承认。但是在爱情当中就是存在这样一个不成文的法则:你处心积虑去维护的爱情,往往很脆弱。你精心对对方付出,也往往得不到珍惜。
有些女孩,安分守己,为男友付出很多。最后却不及别的女孩无理取闹的要求。越是懂事的女孩,事事不靠对方,而且考虑周到,在长久的相处下,对方会习惯这种方式,简单来说,他会觉得你对他好,听话懂事都是应该的。
可是事实并不是如此。因为爱他,所以愿意对他好。
可是他不明白,甚至当你有一些懈怠的时候,觉得你开始没有之前完美。
总归来说,在爱情里,太懂事往往一无所得。
女孩子就该'无理'一些,当然指的是小事上的'不平静'。比如故意在对方面前吃他最爱的东西,然后拿一口却送进了自己的嘴里。让他有所期待,对他稍微有所保留。对彼此关系只有益处,没有坏处。而且不要事事都告诉他,话说一半,挑起对方的兴趣,然后死死守住秘密,最挠人,也最让他欲罢不能。
不管是恋爱,还是过日子。规规矩矩的女孩子,总是不能激起生活的小浪花。性格怪一点,也别太懂事。要记得你该是公主,而不是保姆。就像网络上很流行的一句话:'漂亮的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。'对于男女都适用。
想要完全让男人对你念念不忘,除了漂亮的皮囊,还要有有趣的灵魂,也就是有趣的性格。
无意间看到一段话,甚是喜欢:'是因为有了一个无趣的你,才造成了你所面对的无趣的生活。而不是无趣的生活让你成为一个无趣的你。'还是十分赞同的。
生活大抵都是一个模样。唯有有趣的灵魂,才能在生活中激起波澜。
就如爱情一般,变化和新奇,永远是维持新鲜感的最主要因素。
不会有一成不变的爱情,也不会有平淡无趣还能长久的爱情。
平淡是爱情的底色,你的性格,你的爱情观,还有彼此的相处方式,才是打破平淡,偶尔性感的方式。
希望每个女孩子都可以做一个开心,快乐,活泼且有趣的女孩。
让他爱,自己也爱。尽享一生甜蜜和幸福。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享