再爱一个男人,也一定不能丢了这些

2020-07-11 06:05阅读:
有句话说,听闻爱情,十有九悲。
仿佛从爱一个人,到彼此相爱,再到走进婚姻,爱情里的每一个阶段,都充斥着很多的悲伤。
也许是,你很爱一个人,他却并不爱你,也许是你们终于在一起了,才发现一切跟自己想的根本不一样,也许是你们如愿结婚了,却最终逃不过柴米油盐。
爱情的确是让人向往,它可以带给你前所未有的快乐,但爱情也从来都并不是那么容易,可能会让你比任何时候都还要更加痛苦。
当感情总是快乐与痛苦并在,你要去爱,只是你要爱得有底线。你该尽可能好好经营你们的感情,希望彼此可以白头偕老,但同时你也不能放弃自己的生活,让自己没有回头路。
别丢了自己,要始终都有自我。
不论多么爱一个男人,你也始终都要记住,你们是彼此的,你们更是自己的。
在找寻另一半时,你当然应该找一个,愿意让你依靠的,只是即使他再怎么愿意成为你的依靠,你也一定不能将自己,全部依附于他,从此事事听他的,再也不懂得自己思考。
爱你之初,他当然会愿意事事成为你的仰仗,但是当时间久了,你们的感情淡了,渐渐没有自我的你,他却并不会再喜欢,只会觉得很厌烦。
感情长久的秘密,从来不是你的无条件依附,而在于你和对方要始终并肩,共同成长。不然,当他成长了很多,你却始终还在原地,你们的感情,很难不出现问题。
不管是为自己也好,还是为了你们的感情也好,你都要始终保持人格的独立,不仅要独立,更要不断让自己进步。
别丢了你的事业,要经济独立。
或许和一个男人在一起,那的确意味着,你会少了很多的自由,多了很多的责任。
但是无论如何,你都一定不能为此丢了自己的爱好,丢了自己的事业,变得经济不独立。
靠男人养,听起来好像挺幸福的,可是实际上,当你不管买什么,都要跟男人伸手,即使你是为了全心全意照顾家里,你也很难赢得他的尊重,他也很难看到你的付出。
更有可能的是,即使你为了家里的事,为了孩子,整天像个陀螺一样忙个不停,他也只会觉得你就知道要钱,对家庭毫无付出。
女人一定要经济独立,你要找一个舍得为你花钱的男人,但同时,你自己也一定要养得起自己。你自己有钱,在婚姻中你才能有更多的底气,你也才能不惧任何的风雨。
别丢了朋友,要有自己的圈子。
总有那么一些傻姑娘,谈恋爱了,就开始不联
系自己的朋友,不维系自己的圈子了。
当你把爱情当作你的全部,那个男人能始终好好待你还好,可是要是有一天,他惹你生气了,他不愿意和你继续了,那时候,你再回过头来想要找回你的友情,往往为时已晚。
爱情很重要,友情其实也很重要。生活从来都不是只有爱情,你本来就还该有着自己的交际。
朋友是什么,是那个你有心事了,总能倾听的人,是那个你想逛街了,能和你一起去瞎逛的人,是那个你失意了,总能给你一份陪伴的人。
这样一些总是能在关键时刻,给予你一份支撑的人,你实在不该丢了她们。因为有她们,很多时候,你才显得没有那么孤单,因为有她们,好些日子才显得没有那么难。
再爱一个男人,也千万别弄丢了自己,千万别弄丢了爱好和事业,千万别弄丢了自己的圈子。
爱情不是你生命的全部,你自己才是。爱情幸不幸福的关键,在于你遇到的是一个什么样的人,也在于你是以一种什么样的姿态,在和他相爱。
真的就没有谁会喜欢一个,连自己都没有,只是把爱情当作全部的人。
没有人有义务负担起你的人生,也没有人会愿意去承担你的人生。最好的就是,你要始终有自我,让自己足够与对方相配,给对方一个足够优质的另一半。
你自己越优质,才越是能吸引到对方,才越是能和对方一起好好经营你们的感情,才越是能即使离开他也并不至于变得很难。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享