新浪博客

相信大家都知道在婚姻中女性的作用是非常大的,一段婚姻好不好很大的程度是取绝于女性自婚姻中的状态和态度的。女性在婚姻中的影响是非常大的,不仅仅是对丈夫的影响还有对孩子的影响。一个女性不是那么好,那么这个家庭可能也会鸡飞狗跳,没有和谐的环境,一个家庭中的女人贤良淑德,那么这个家庭也会十分兴旺,幸福。如果你想要让你的生活能够更美满,家庭更幸福,有这些坏习惯的话,就去努力改正过来。
首先是懒惰的坏毛病,现在的人多多少少都有一点拖延症的毛病。并且现在女孩子大部分都不太会做饭,不太好打理家务。在婚姻中做法和做家务有是一个日常工作,如果这些东西没有做好会影响婚姻生活的幸福感。虽然现在提倡男女平等,现在的男孩子也是比较会宠女生的,这些家务活不需要女生去做。但是女生在婚姻中也不能恃宠而骄呀,有时候也要学着做家务,学着帮忙分担一些。这样子婚姻的幸福感才会增加,你说是不是呢?
然后是容易生气的坏毛病,大家都理解女生在每一个月都有那么几天是情绪低落,容易暴躁的时候。但是也不能因为这种原因就可以随便发脾气之类的,尤其是有孩子的女性不能经常在孩子的面前的发脾气。经常对着孩子发脾气会给孩子的成长造成不好的影响,而且如果你的另一半结束了一天疲惫的工作回到家,看到的是满腔怨气的你那么影响心情呀。所以容易生气这个坏毛病要改掉,没有人可以一直无条件的容忍你的,即使你最亲近的人。
最后一个是乱花钱不理财的坏毛病,以前的是女主内男主外的,女性只需要在家里打理家务管理好钱财就可以了。现在提倡女性要独立生活,经济独立,人格独立,现在很多女生都不会理财,并且花钱也很大手大脚的。自己的收入和支出完全不能成正比,如果在婚姻中还是这样子的话,这对一个家庭的长期经营并不是很好。所以需要改掉这些坏毛病,要学会理财。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享