新浪博客

在婚姻生活中,女人对未来有着很多美好的设想,总是希望能够携手男人共创美好的生活,过上幸福的生活,女人常会按照自己的“对未来的假设”去经营自己的生活,女人会有着自己的“价值取向”与“生活方式”,这个时候,她常会从心里期望得到男人的认可与支持。
男人若是支持女人,给女人一些信赖,女人自然会开心,然而,有些时候,男人会提出相反的意见,二人会出现分歧,这个时候,女人常会想着改变自己男人,若是改变不了男人,女人不得不对男人妥协,或对男人放任不管,其结果常会使得男人“大变样”,然而,婚姻里,女人最大的失败,是让自己的丈夫变成这个样子,你是否有过同感?
1.纵容男人,对男人放任不管,处处迁就着男人。
在生活中,女人想过管着男人,然而男人“不听话”,总是和女人吵闹,女人最后若是放弃自己的做人准则,一再对男人妥协退让,处处迁就着男人。
男人最后常会被女人惯坏,男人会经常做出一些让女人感到伤心难过的事情,如男人喜欢和朋友厮混,天天沉迷于赌博,女人对此视而不见,纵容着男人,最后男人会时常夜不归宿,一再冷落女人,女人的生活常会过得很煎熬。
2.凡事亲力亲为,不让男人操心,使得男人变得懒惰。
有些女人,在婚姻中,把男人视作“宝贝”,非常心疼男人,像“母亲照顾小孩”一样照顾着男人,什么都不让男女人操心,事事亲力亲为,让男人过上“饭来张口,衣来伸手”的日子。
时间一长,男人常会变得懒惰,不愿意干家务,有甚者,会逃避责任,在遇到事情的时候,总是指望着女人,女人和这样的男人生活在一起,常会过得很辛苦很劳累。
3.总是埋怨男人,责备男人,使得男人变得唯唯诺诺。
在生活中,男人都真心希望得到女人的肯定,她希望女人能够温柔地对待自己,只有这样,男人才会感受到“爱”,男人自然也会善待女人。
然而,有些女人不懂得这点,在和男人交往时,总是埋怨男人,责备男人,在遇到不开心的事情时,总是迁怒于男人,对男人发脾气,女人情感太过强势,脾气太过暴躁,总是逼迫男人听自己的话,让男人对自己妥协,最后常会使得男人变得软弱,显得“唯唯诺诺”。
4.总是对男人说话不算数,使得男人不相信自己。
婚姻中,夫妻俩若是互信互爱,有什么事情会第一时间和对方诉说,答应对方的事情会努力做好,二人的感情常会变得越来越好。如女人能践行自
己给男人的许诺,做好答应男人的事情,经常给男人的生活带来惊喜,男人自然也会重视这个女人。
然而,在婚姻中,女人总是让男人失望,答应男人的事情总是做不好,经常对男人说话不算数,答应男人的事情,明明可以做到,就是不愿意做,这常会让男人从心里感到失望,最后男人常会疏远这样的女人。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享