新浪博客

世界上最奇怪的动物,不是长了多只脚的蛤蟆,也是长了多只手的章鱼,而是女人,女人很多时候口是心非,明明心里想的是肯定的答案,偏偏嘴里说的是否定的意思;
明明心里很想要,可语言却一再声明拒绝。遇上脑子不会转弯的直男,一听说不要,自然会走开。
而有些脑子比较好使、机灵的男人,则会准确判断女人的意思,听其言、观其行、知其心,这才是高超的智商和情商。
因此,有些一根肠子通屁股的男人,别怪找不到老婆,没有女人喜欢,是你们不会意会女人的意思,只会简单地考虑问题,这样的“头脑简单”,当然是追不到女朋友了。
听懂女人的意思,就看“要”和“不要”的含义:
女人说,不要你管——言下之意,你得负责到底
如果一个女人和你不熟,但是你又对她有意,在某些场合,比如下雨天,你刚好带了伞,而她没带伞,附近也没有地方可以避雨、可以坐车,这时候你主动去给女人打伞,她为了避嫌,出于女性的矜持,可能会说“不要了”。
而你刚好是一个钢铁直男,一听不要了,心想:呵,我好心会给你打伞,你却说不要,不要拉倒!
这么想的男人,十有八九追不到女孩子,因为真的头脑过于简单了。
如果换做两人比较熟了,或者已经是情侣、爱人,因为意见不一致、存在分歧闹了矛盾,然后天黑了,还没回家,或者在外面女性穿高跟鞋崴了脚,再或者是其他状况,你想帮忙,她却正气头上,说“不要你管”。
难道你就真的不管,留下她一个人回去吗?假设这个男人真的这样做了,那即使是情侣、爱人,只怕分手也是早晚的事。
看情况、洞察世事,想要一个女人的心,没点智商、情商太低,都不行的。
女人说,不要你的钱——言下之意,你的钱就是我的钱
正在追求一个女人、或者正打算追求一个女人,在买东西、约会的时候,不管有钱没钱,千万不要让女人花钱。
哪怕她说“不要你的钱”,作为男人,你也应该主动、抢着付钱,这是一个男人的最起码的绅士风度,也是一个男人的气质。
试想,一个男人连和女人在一起都不愿花钱,还要和女人AA制或者让女人付钱,那这样的男人还需要别人来打击、讽刺你,才知道丢脸?
无论是陌生的、不太熟的女性,还是正在追求、正打算追求的,或者是熟悉的朋友、情侣、爱人,一个男人都没有让女人付钱的道理,因为能在一起花钱、一起吃饭、约会
的,绝不是关系不好的,这样的钱值得花、也必须花。
女人说“不要你的钱”,你可以理解成反义词,这就对了。
女人说,不要你关心——言下之意,你该早点关心我,现在晚了你得补偿我
当一个男人很久没有再联系一个女人,或者没有问候、关心过,突然变得热情,女人会说“不要你关心”。
会听的,那就是加倍补偿,因为貌似很长时间没有尽过作为爱人的责任了,即使是男女朋友,也应该多问候、多关心,而不是意会成“既然你不要,那就不给了”。
好饭不怕晚,好的事情越多越好,怎么会有人不要呢,只是需要及时、对的方法。
曾经有一首歌叫《女孩的心思男孩你别猜》,也有一句话叫“女儿心、海底针”,但很多时候,其实女人已经给过你暗示,明明白白的告诉了你他的意图,只是笨拙、木讷的人没有理解正确而已。
很多男人总喜欢埋怨“好白菜被猪拱了”,问题是,“能去拱白菜的猪”至少说明它不是笨猪,而不会、也不敢去“拱”的,岂不是连猪都不如?正确读懂女人的暗示,把她口是心非的习惯摸透,不要做钢铁直男,因为直来直去的汉子,在这个时代不见的就是好的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享