新浪博客

很多人在生活中都喜欢听歌,尤其是当代年轻人,一天到晚戴着耳机,音乐是种神奇的东西,能陪伴很多人度过艰难的时光,我们都知道,每个人都喜欢不同的音乐类型,而各种各样的新歌也层出不穷,但是如果是那种无意义或者宣传负能量等有危害的歌曲就会遭到下架,严重的还会被禁播,今天就说说被永远禁播的三首歌,连翻唱都不允许。

被永久“禁播”的3首歌
  想和大家聊到的人是许嵩,相信这位歌手都很熟悉吧!应该会有很多人对他唱过的《断桥残雪》有很深的记忆,那大家有没有听过他演唱的一首歌名叫做《摇头玩》,这首歌是永久不被允许上架的。听名字大家就会觉得这个歌曲,有点儿不积极向上吧,会给年轻人带来不好的影响。所以本人觉得这可能就是不被允许上架的原因之一吧。
被永久“禁播”的3首歌 《小三你好贱》本兮,一个很多90后和00后都知道的名字。2011年被评为“90后原创女生第一人”。但是当年她的一首《小三你好贱》被封,其实大家看到这个名字就知道这样的歌曲活的时间不会长的,毕竟所有的歌手都应该去创作一些积极向上的歌曲,本兮也应该这样的!

被永久“禁播”的3首歌
  《嫁衣》《嫁衣》是由幸福大街乐队阿飞(吴虹飞)唱的一首歌曲,歌曲于2005年发行,收录于专辑《小龙房间里的鱼》中。但是这首歌因为存在一些比较封建的思想,所以也已经被封禁了,而且主唱已经澄清,《嫁衣》这首歌和当时的情绪有关,封闭,自我封闭。所以不管是任何人创作歌曲,都应该是符合价值观的!并且应
该是积极向上的!
被永久“禁播”的3首歌

  《咬春》先来解释一下《咬春》是什么意思吧,其实字面的意思就是立春日吃春饼。在立春这一天,民间习惯吃萝卜、姜、葱等一些春天的新鲜蔬菜,既为防病,又有迎接新春的意味。但是这首歌却被禁播了,而且这首歌的演唱者还是当初因为演唱《成都》火遍了全国的赵雷,被封禁的原因则是因为他演唱的《咬春》因为歌词而被禁了。

被永久“禁播”的3首歌
  看到这里,想必很多网友纷纷开始回忆。有的网友说当年听过许嵩的这首歌,歌曲内容还可以,只不过歌名因为谐音惨遭禁播,但这种歌名确实不合适,容易给爱听他歌的孩子们造成错误的引导。也有的网友认为,歌曲是服务于大众的,在词曲歌名上都应该谨慎,避免对社会产生不良影响,否则被禁播也是理所当然。对此,本人觉得,就我自己而言,我也不想听到一些乱七八糟的歌,有关部门对歌曲质量的把控很重要。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享