新浪博客

30而已的顾家人如其名,她把她和她丈夫许幻山的烟花事业经营的非常好,顾家虽然身为家庭主妇还兼顾着烟花的业务,还操心孩子上幼儿园的种种事情,一刻也没有闲着……
女人把婚姻当做事业一样经营到底合适吗?为什么有的女人是成功的家庭主妇有的却一败涂地,成为彻彻底底的失败者?
一、婚姻需要经营
先不去想我们到底要不要成为家庭主妇,婚姻确实需要经营,婚姻里的两个人就像是公司里的两个合伙人,我们共同组建和经营自己的工厂,而且还要越经营越好,让彼此互相扶持成为利益的获的者,也成为经营者,成为最佳搭档。
你必须的承认,婚姻的确不同于恋爱,他考察的是两个人的能力和默契度,这里面越是用心的人越容易成功,所以那些说婚姻不需要经营的人,如果让他们开公司也必然会倒闭。
没有完美的个人只有完美的团队这句话在婚姻里也适用,虽然我喜欢听情歌比如王菲和张信哲,或者那英,张惠妹还有谢霆锋,可当做决定的时候,我还是喜欢那些谈话能命中要点,尽早决断不拖泥带水的人,一旦决定不轻易改变,如果改变懂的商量和权衡。
二、女人需要自强自立,拥有自己的事业。
拥有了婚姻相夫教子就完了吗?
当然没有,我们必须的承认把家庭打理得井井有条的人是有成就感的,孩子考上好大学老公有好的事业和工作都是你得成绩,但是如果靠山某一天跑了,儿女成家了,你还有什么?
我经常在看婚姻家庭方面的文章,有的女人甚至把全部的心血都倾注在了婚姻里,把自己熬成了黄脸婆,老公提出了分手,孩子看不起自己,不知道有多么卑微,像保姆一样有名无分的活着……
哑巴吃黄连有苦难言。
没有事业的女人终究是没有安全感的,没有自己兴趣爱好的人终究是无趣的。
三、把婚姻像事业一样经营可以,但是必须有自己拿得出手的事业。
我好朋友都说了,哪怕你开个店卖东西都比你天天守在家里做饭洗衣服强啊,儿子大了搬出去成家了你怎么办?老公出轨了怎么办?
你守得住人你守不住心,想出轨想离婚的男人你拦不住,除非你不想活了,你去斗!
我一个闺蜜她老公事业有成,儿子还在读书,自己每天料理完家务就去照看自己的淘宝小店,每个月光是网店收入就上千了,这个仅仅是兼职,她的同行
做的好的都收入几万了,家里也不缺钱,挣得钱全部投资自己买书,旅游了。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享