新浪博客

人生难得一知己,而每个人的身边,不管是同性还是异性,或多或少都会有几个知己。
而知己便是,那些不能跟其他人说的话,却可以无所顾忌地对TA说;那些不能告诉其他人的事,却可以尽情的向TA倾诉。
于是,这个TA就成了你生命里最特别的一个存在。你们在一起的时候,就算什么都不说也不会觉得尴尬,而且不管做了再多亲密的事也丝毫不会觉得暧昧。
有人说异性之间没有纯友谊,细想其实是有一定道理的。毕竟两个人能成为知己,能经常一起聊天谈心,往往是很难没有男女之情的。
所以,和异性之间的交往,分寸感是很重要的。因为,有一些一瞬间的事情或者感受,往往是你们没法控制的。如果真的走到了那一步,一切将会走到你们无法预估的局面。
那么,如果异性之间,因为一时冲动或者一时疏忽,越界发生了关系,将会有什么样的后果呢?男女的心态又会发生怎样的变化呢?
最重要的是,男女双方面对这样的情况,处理方式会有怎样的不同呢?看过以下几个例子,可能你就会明白了。
1,风中玫瑰,女,29岁,结婚5年
如果被老公发现了,直接会影响到夫妻之间多年的感情,甚至可能被迫结束这段婚姻,不值得。
这是一个我不曾对任何人诉说过的只属于我的秘密,不仅因为这件事的不光彩,更是因为我心里的内疚,对于现在的家庭与丈夫。
那是一个我们谁也不愿再回想的夜晚,但是那个晚上的一切却深深地刻在脑海里。那次,我和丈夫吵架了,很严重的吵架。
我们谁也不肯低头,于是最后我摔门而出。我在寒风凛冽的街上呆了足足三个小时,但丈夫没有给我打过一个电话。
于是,我找到了一个异性知己,来到了他家。见到他的一瞬间,所有的委屈便倾巢而出。他默默地听我哭诉,默默地陪我喝酒,于是,最后我们都醉了。
醉了的后果便是第二天早上醒来,发现我们赤身裸体躺在一张床上。那一瞬间,我们都懵了。
当时,我和老公已经拥有了自己的孩子,于是,我们默契地选择了慢慢疏远彼此。多年的知己,说断就断,说实话我的内心仍有许多的不舍。
但现实摆在面前,对于有夫之妻,为人之母的我,更加迫切需要一个稳定的家庭。于是,不想再去瞎折腾,毕竟节外生枝只会把好好的一桩婚姻毁于一旦,到时候后悔就来不及了。
人在做天在看,我始终相信,要想人不知除非己莫为。如果长此以往下
去,被老公知道只是早晚的事情。而如果被老公发现了,便会直接结束我们之间的婚姻,权衡再三,觉得一切实在是不值得。因此,最终我选择了放手,远离知己。
2,天亮就出发,男,33岁,结婚6年
只要互不打扰彼此的生活,各自高兴就好。我和妻子自由恋爱3年,结婚6年,日子过得平淡而幸福。我是一个性格随意洒脱的人,于是,身边不乏异性知己。
但是,结婚以后,考虑到自己现在的妻子与已婚的身份,便和大多数的异性知己主动疏远了关系。但其中有一个异性知己,虽然我们彼此都拥有婚姻家庭,可我们心里一直都放不下彼此。
念念不忘,必有回响。于是,有时候偶尔聚一次,我们甚至偷偷有过“关系”,那种婚姻生活之外的刺激与新鲜感让我们沉醉其中,不能自拔。我们都知道彼此不会会为了彼此放弃现在的家庭,更不可能成为夫妻。
于是,彼此之间有个不成文的“约定”,就是一定互不打扰彼此现在的生活,各自高兴就好。于是,我们每次都小心谨慎的“行事”,什么都力求做到万无一失。
你知我知,天知地知,我们相信只要彼此始终保持理智,并且控制住欲望,避免肆无忌惮的放肆,通常就不会有什么严重的下场。
3,漫天飞雪,女,25岁,未婚
你即便和他有过关系了,又怎么样呢,也不会成为情侣,甚至什么都不是。不仅喜欢和爱有明显的区别,知己和情侣之间也有着天壤之别。
我曾经就有个男性知己,我们彼此相处融洽。和他在一起,我可以无话不说,我们常常像是一对情投意合的情侣。
女人,为了爱情总是容易奋不顾身。于是,我为了能把他的心长久留住,采取了先斩后奏的“绝招”,以身相许了。
一开始,我们很甜蜜,他对我很贴心,而且一直一心一意。但是,好景不长,我渐渐发现他的心已经不在我的身上了,因为他在外面有了心仪的女人。
于是,他开始对我采取冷暴力,不回我信息,不接我电话,而且还找各种理由来敷衍我。那一段时间,我陷在失恋的痛苦中,生活受到了极大地影响。
我开始后悔莫及,但强扭的瓜不甜,爱情本是自由的,虽然我百般不甘心,但现实却早已无法挽回,于是我最终选择了放手。
现在的我,慢慢想通了,即便你和他有过关系了,又能怎么样呢。因为,我们永远也不会成为情侣,甚至最后什么都不是。
4,志存高远,男,26岁,未婚
只是试着相处一段时间看看,最后成为了熟悉的陌路人。我们认识是因为同在一个公司工作,我们一见如故,彼此惺惺相惜。对于我们两个来说,我们既是同事又是知己。
而在我们彼此独处的时候,都不会暴露彼此的缺点,都努力在掩饰最真实的自己。可能日久生情吧,一次偶然的机会,我们竟然迫不及待地发生了关系。
那是一次你情我愿的意外的情况,然后在有过关系之后,我们彼此之间变得更加无话不说,甚至毫无顾忌。于是,久而久之,渐渐对彼此的世界都了如指掌。
然而,爱情不光只有甜蜜,不久,相应的矛盾也显现出来了。在相处过程中,我们因为彼此的个性不合,开始产生各种磕磕绊绊的事情。
然后,彼此又都互不相让,于是我们开始经常产生争执。
没有相互尊重、理解、包容的爱,最终弱不禁风,最终我们在无休止的争吵中不欢而散,成为了最熟悉的陌路人。这件事教会了我一个道理,有时候盲目地越界,并不是一件好事。可能最后,曾经的知己连普通朋友都做不成,实在是因小失大,
上述几种方法,我们不逐一评判,因为这些方法并不是最佳的解决方案。在现实生活中,两个人越是走得近,关系就越是错综复杂。
所以,男女之间,往往只有非分之想,而从来没有所谓的纯友谊。
如果,你身边的异性朋友都是单身,或者你是单身,那么只要你足够喜欢,发生或者不发生关系,彼此都能相安无事。
但是,如果你已经恋爱或者已婚,那么别说发生关系,就算再要好的异性朋友,都是不该存在这样的关系的。
倘若异性之间是在阴差阳错之下发生了关系,那么,最好的结局便是老死不相往来。因为,一旦两个人发生了关系,那么再次见面多多少少都会有些尴尬。
亡羊补牢,为时未晚。
如果两个人因为某些原因发生了关系,但是解决事情的方案还是有很多。人生在世,一定要学会珍惜自己拥有的一切,千万不要让人生留下不能弥补的遗憾。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享