新浪博客

有一种喜欢,和爱情无关,它就是暧昧。
所谓的纯友谊,都是建立在暧昧之上。借着友情的借口,来搞暧昧,表面很安静,实际内心波涛汹涌。
一般关系好的异性,就算一起出去吃饭逛街,一起打打闹闹,都不会被别人说闲话。
其实,异性之间的感情很不稳定,你对对方没感觉,但对方不一定这样想,可能早就对你有了好感,对你的这份友情早就变质。
有些人总问:异性之间,真的有纯友谊吗?
有些人会说有,但有些人也会说没有,有些人走着走着就从朋友变成了恋人,这种事情常常发生在我们的身边。
为什么友情会变味?为什么两个人会变得如此暧昧?
其实,异性之间,关系“变质”,都是从这件小事开始的。
1、一想到他,嘴角就不自觉往上扬 恋爱是什么感觉?
就是会不自觉地想起对方,而且一想起他,嘴角就会往上扬,还时不时把他挂在嘴边,天天脑里都是和他在一起的画面。
想抑制自己不想他都很难,他总是出现在自己的脑海里。
而友情就不一样。
友情就是两个人在一起的时候,只会觉得在一起自在、舒服,然后分享自己喜欢的东西给对方。
可能是因为他的性格讨喜,所以你选择和他成为朋友,但这种朋友,仅限于朋友,不是恋人。
相反,如果你和他不在一起,你会想起他,你会忍不住想联系他,那这种感觉就不是纯友谊。
见不到对方就会很想他,这说明你们的关系,已经不是普通朋友那么简单了。看似一件很小的事情,却让你们的关系变质了。
2、会担心她 苏里和王希是高中同班同学,而且还是同桌,三年他们一直都是同桌,没有变过。因为这样的缘故,两个人的感情也比较深厚。
两个人还约定好,要上同一所大学,但遗憾的是,两个人不在同一所大学,但这并不影响两个人的感情,两个人还是常常联系。
一到放寒暑假,苏里就会跑到王希的城市,去找她玩。两个人利用寒暑假的时间,一起兼职,一起赚生活费。
很快暑假就要结束了,苏里不得不离开,在回去的前一天,苏里跟王希告白了,他说我喜欢你三年了,我的计划就是高中毕业跟你告白的,但那时候,还是太胆小,不敢跟你说明。
但这一次,我不想再错过这个机会,我想大声告诉你,我喜欢你。王希一下子傻眼了,她只把苏里当作同学和朋友,却没想到,他居然喜欢自己。
原来他那么关心自己,担心自己,都是因为他喜欢我。它们之间的关系已经发生变化了,不再像从前那样单纯。
所有的关心,都是带有目的的,没有人会白白为你付出。
3、主动和对方有肢体接触 异性之间,关系开始变味之后,就会像磁铁一样,两个人相互吸引,总想靠近对方,然后和对方有肢体接触。
朋友之间就是性格合得来,聊得来就相处,聊不来就不处。而恋人就不一样了,两个人都深爱着对方,感情也持续升温,不会轻易就说再见。
当爱情转化为友情的时候,彼此之间会有一个暧昧期,也可以叫做试探期。
可能刚开始,两个人不会说破这段关系,但会通过一些语言或者行为去暗示对方,让对方明白自己的心意。
因为还不确定对方的心意,所以只能用暧昧来代替两个人的关系。
其实,想把友情变为爱情,都要做好准备,不然会得不偿失。
因为友情可以一辈子,但是爱情就不一样了,两个人一旦感情破裂,就会成为最熟悉的陌生人,再也回不到从前。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享